无极

96
青衣惊梦
2018.06.12 23:37* 字数 693

记得以前给自己起个QQ名叫孤独,那时刚刚离开爱着的男人,然后不知道何去何从,只好每天学人家小孩子泡网吧,再然后就是一个人在回家的路上抬头望天,深夜的夜晚没有人声,哪里都很安静,我听见自己走路的咯咯地回音,看着影子把自己拉的长长的,感觉自己是一个游魂,在深夜里飘着,不知道怎么活下去了,很难过,又不懂该怎么办,想着今天又过去了,回家睡一下又到明天,不是说希望在明天吗!结果明日复明日,我还是这样的过日子,只有在夜晚才能看见自己,才能对着天空好好呼吸,灰蒙蒙的夜空是我的世界,因为没有烦扰,只有静静的夜陪着我,天地在这个时刻是那么的温暖,把我融在夜的黑暗里,我望着天,悲戚到不会流泪,不知道为自己用什么来形容这个伤痛,看着天空的月亮忽圆忽缺,忽明忽暗的我,天地捧给我看的一切美好居然被我屏弃的我,为什么不能好好的活着!就因为失败了一次而已!有什么大不了的,我恨恨的想着,但又怎样?什么也改变不了了,我在月夜下颓废着,品着苦茶,有风吹过,云飘来了,遮了月,一切都模糊起来,世事不都如此行吗!我想。

有云的日子,月也一样的照到大地,一样的光,我的人生是被云遮的日子,在我的眼中,云如一缕烟,孤独亦是一缕烟,风吹云散,烟缈无迹!

想起王馨平唱的“只有我自己”,果然只有我自己了,成也是,败也是!

孤单如一缕烟的我经历了一段人生最伤痛的日子,一个只会报着自己痛哭的自己,一个无处安放的自己,躲在黑夜的角落里默默舔拭着伤口的自己,做为被命运捉弄的自己,我不服!再战....

人若只有跌打滚爬才能炼出钢筋铁骨,那就让我先穿上铠甲 做个冲锋的士兵吧,再没有人能左右我了,再没有了!我自横刀向天笑,这一刻我做回自己!我-回来了!

五味
Web note ad 1