这个杯,马未都评价“谁看谁觉得美!”

春夏秋冬,四季往复,不变的是爱茶之心。


四时皆爱喝茶的你,何不配一套【观复薄胎四季花鸟杯】?


让它伴你走过四季,回味生活之甘甜。

这套由观复出品的【薄胎粉彩四季花鸟杯】,采用了被国际友人称为“神技”的薄胎瓷技艺制作而成。

 花开富贵


观复薄胎四季花鸟杯是观复博物馆对于中国彩瓷的一个新的尝试,结合新彩和粉彩两种工艺在高温素烧的薄胎杯上展现今人的高超技艺。

紫气东来

马未都赞叹:“粉彩画得非常的精致,这种色彩,这种画法,这种造型,非常容易受到人们的喜爱。”

秋菊金华


新粉结合的四季花鸟手工薄胎杯,采用传统与现代的结合装饰手法,四十余道工序,上百次修琢,胎质轻薄,釉色洁白,逆光而视所绘花鸟图案活灵活现。

梅开五福


新彩与粉彩色泽明丽动人,外壁绘小鸟栖于枝头叶间,小鸟勾画生动传神,勃勃生机,跃然画面。

以自然之灵气包裹茶汤,寓美好追求于其上。

【薄胎四季花鸟杯】是观复博物馆对于中国彩瓷的一个新的尝试,这样一套【粉彩薄胎四季花鸟杯】,可谓“天上才有的珍品”。

四季,景物从枝头新绿到白雪茫茫,心绪从喜悦到忧伤,从焦虑到平和,生命从生到死,一套四季杯陪你坦然接受生命中兜兜转转的一切。


无论欢喜与悲伤,春有春的滋味,秋有秋的欣悦,就已然存于永恒。

浅翠轻红 鸟鸣啾啾 呼之欲出

薄似蝉翼 亮如玻璃 轻若浮云


以瓷为纸,新彩与粉彩为墨,记古韵风雅之事,聊以回味中华文化之大美!

推荐阅读更多精彩内容