我在意爱情和工作

字数 523阅读 24

今天才意识到这一点。我在意爱情和工作。也许因为在这两点都有挫折吧。回想起来,离家、离校后的这四年,好像就这两件大事。

26岁生日聚餐时,同事们一起讨论说初恋何时。有的是初三,有的是高三,到我,我说我二十三。我对爱情的体悟后知后觉,可能到这一刻才懂得什么是珍惜。所谓爱情,不过是当失去的时候,才知道他来过。会有一种剜心的痛,每当想起,这种痛会蔓延到生活的各个角落。整个人会坍塌,会睡不着,会起不来。有时会怨恨,所求不过一房两人三餐四季,这样简单都很难实现。不过,我确实也是有要求的,曾经有人说,我爱着的是一个英雄。不错,对于有才华的、有胆魄的、有恒心的人,我都会格外赏识。但这三年风风雨雨走过,我才发现,我所求的英雄,不必雄霸天下、威武四方,他只要一辈子护我周全就好。

关于工作,我一直未敢停歇。于一名女性,不必有什么高深的成就,但我想要自己是有气质、识大体的。现在孤家寡人的我,更加热爱工作了。新到孔雀城三个月,感觉经历了好久,自己收获很多。项目刚刚开过盘,大家都忙着写复盘报告。于自己而言,也要对这三个月进行复盘。回想收获与不足,提升自己。

但我最近的状态有些紧绷,我需要适度放松一点弦。五味陈杂,慢慢品;悠悠岁月,自在行。这样才是最好吧。晚安,小冉。

推荐阅读更多精彩内容

  • ScrollView APIScrollView是其中最简单的一个组件,它只是以列表的方式来显示子组件,并且只会r...
  • 文/Meetingtian 有的人,曾用生命爱过你,你却骂她是傻逼。 到我上一年级的时候,傻姑也许应该上六年级吧,...
  • 难得好天气。 早上上学路上比较冷,小朋友一路遇到大树就会站在秋叶飘落的树下想抓住落叶,一边看落叶还一边问我,妈妈落...
  • 大家好,这里是创业解惑,今天给大家分享的是要怎么样才能找到一个好的创业方向? 很多人对创业都有一种美好的憧憬,因为...
  • 此时,如果可以调节一下心理,用一种放松的心态去控制身体,我相信我能够承受这种痛楚,抽筋对我而言不见得就是个无可挽救...