孩子不愿交流,家长该怎么办?

朋友的孩子小康今天五岁,整天不讲话也不爱出去玩,把自己关在房间里,父母以为是他有心事,找他沟通他也不愿意交流。无奈的父母找到了小康学校的老师,想从老师那里得到一点有用的信息。


没想到老师也同样困惑,老师觉得他的状态跟别的孩子很不一样,总是很不开心的样子,也不跟同学玩。父母和老师经过商量,决定带小康看看心理咨询师,希望小康能够吐露心事,变得开朗起来。


经过长时间的沟通,医生得出结论:小康得的是抑郁症。父母不敢相信,他们的孩子怎么会得这样病呢?


伤心痛苦之余他们也开始深深的自责,他们怪自己平时给小康的压力太大了,不该给孩子报那么多的课外补习班,周末都不让他休息。听了医师的建议,他们停掉了小康一切的课外补习班。


父母的同事小北知道情况以后建议他们带小康去跳舞,这样可以赶走心里的阴霾。病急乱投医,抱着试试看的态度,他们带着孩子来到附近的极度酷舞星球来咨询舞蹈。


因为孩子之前没有舞蹈基础,所以他们也不知道孩子学习哪种舞种最好,于是他们找到了夏老师。夏老师是极度酷舞星球的创办人,因为之前接触过类似的情况,所以建议小康学习街舞。父母相信夏老师的专业程度,于是报了班,夏老师也跟他们保证,一定还他们一个快乐的宝贝。

刚开始学舞蹈小康很抵触,站着不动,也不配合夏老师。夏老师还是很耐心的开导他,用孩子喜欢的方式指导他。他慢慢的喜欢上了跳舞,喜欢夏老师,也更喜欢来这个地方,哪怕没事都愿意来这里玩。


经过一段时间的学习,小康已经能够熟练的跳街舞,街舞让他找回了信心,找回了快乐。他说他很喜欢极度酷舞星球,喜欢这里的导师,也非常感谢这里的每一个人对他的照顾,这里的人就像家人一样,让他感觉温暖。父母看到现在脱胎换骨的小康,他们激动的哭了,他们非常感谢这里的老师,还给极度酷娱送来了锦旗,上面赫然写着——教导有方,师恩难忘


希望身边的抑郁症患者都能像小康一样,快点治愈,早点融入这个阳光多彩的世界。


喜欢我可以关注我哦,更多精彩敬请期待!

推荐阅读更多精彩内容

  • 游学:看上去很美 7月30日下午四点钟,大宝随着浩浩荡荡三十多人的游学团开启了访问澳大利亚的游学之旅。那天的天气跟...
    逸民阅读 293评论 0 1
  • (一) 身处乱世的我们啊, 似这般皎洁的月, 似这般甘醇的酒。 (...
    黑曜小八爷阅读 910评论 0 3