对社会上所谓“渣女”的分析

最近,《哗哩哗哩》上有个网红视频,名叫《为什么渣女总是屡屡得手?》。在网络上很是红火。得到许多年轻人的追捧。

这个网红半佛老师定义的“渣女”是:不带感情,为了金钱。也就是半佛老师说的“割韭菜”。这种“割韭菜”不考虑道德底线。

需要对半佛老师说的是,他定义的“渣女”,其实是有原则错误的。为什么这样说那?

1)漂亮女孩利用自己的姿色,不带感情的去和男人接触,为的是钱财。只要没有蒙骗的因素在内,这是合情和愿的交换,没有任何问题。人家怎么能成为“渣女”?

2)有些性工作者,也不带感情,也是利用自己的色相、身材。去换取男人的钱财。她们许多人是生活所迫,靠自己的劳动,养活自己,养活家人。这些人按照半佛老师的标准,也应该定义为“渣女”,这些人恰恰不是“渣女”,从某种意义上说:她们的子女、父母,靠她们养活,她们也是无奈。

那么,半佛老师定义的“渣女”,不准确的原因在哪里那?我个人认为,仅仅利用自己的色相和身材,不带感情的,仅仅是为了钱财的,不能定义为“渣女”。真正的“渣女”判别标准是,这些女孩带不带主观故意。通俗点说:就是有没有利用感情来骗钱。只有利用感情骗钱的女孩,才能定义为“渣女”具体表想为:

1)假装和男士交男女朋友,在交往中,女孩表示喜欢男生,并承诺和男士结婚的。利用这个不存在的“承诺”,去骗钱财,才能定义为“渣女”。

2)假装对男士有感情,声称做男士的情人的,然后利用这种感情骗取男士钱财的,这种女人可以称之为“渣女”。

总之,我和半佛老师的本质区别就是:有没有利用感情,来达到目的,是“渣女”的判别标准。没有利用感情,甚至不带感情,简单利用自己色相去得到男人钱财的,不能定义为“渣女”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,《哗哩哗哩》上有个网红视频,名叫《为什么渣男总是无往不利?》。在网络上很是红火。得到许多年轻人的追捧。其中网...
    蓝山胖曹阅读 250评论 0 2
  • 配置号composer后运行 配置环境变量,下载laravel , cd 到laravel后运行 php arti...
    rosekissyou阅读 98评论 0 1
  • 假如马谡不犯错诸葛亮北伐能成功吗 更多历史文章欢迎关注微信公众号大国历史趣观 而街亭之战正是使诸葛亮五次北伐中最有...
    抽疯爱风抽阅读 47评论 0 0
  • 把我的心关上吧 不必理解,不必关怀 就再也不用害怕 不被接纳 把我的心关上了 虽然孤独,虽然寂寞 却始终没有勇气 ...
    惜昔_bc9d阅读 71评论 0 3
  • 眼看着天儿越来越冷,究竟如何才能在保证温暖的同时又穿出点不一样的感觉呢?这个时候,你需要的正是比羽绒轻薄、比呢绒贴...
    c1ef09fffb2d阅读 121评论 0 0
  • 七月 文/韩起云 七月流火 滚烫的空气中 多了几分潮湿几分闷热 心情, 也变得焦躁起来 傻乎乎的蝉儿 在枝杈间拼命...
    韩起云阅读 32评论 0 1