三只蜗牛🐌自律计划274

一、日程(每日必做)

1.早起提前到5.20,朗读文章一篇、录制音频、霸占舞台一次。

2.写字帖一页

3.复盘

4.每天看书60分钟,两天听懂书一本,看篇文章。

5.一节网课

6.坚持健身一小时。

7.文章输出500字

8.学习英语15单词复习18个

9.陪乖乖聊天

二:日行

1.陪乖乖去参加婚礼

2.看一节网课

3.休息一下

三:日知

今日收获:

对身份的威胁会引发部落效应。这是一种对抗的心态,让你的身份与另一方势不两立:有我没你,不是我们,就是他们。最有可能出现这种心态的场合,是帮助集体保护本族人免受外部威胁。

特别容易引起情绪爆发的一般有5个核心关切:赏识、亲和性、自主权、地位和角色。如果一项核心关切得到满足,我们就会感觉到积极的情绪流露,而且更倾向于合作;如果没有得到满足,我们往往会感到心痛。

随着核心身份开始受到威胁,冲突很容易变成一场零和博弈的战斗:不是对方屈从于你的身份认同,就是你屈从于他们的。但是鉴于你不可能背叛你的身份,所以只剩下一个可行的选择:让对方投降。但是,让对方屈从于你的身份认同的可能性,并不比你向他们低头大到哪里去,这就让你们双方都陷入令人不安的僵局

今日反省:

活在当下把握未来。