如何判断狗狗是皮肤病?

皮肤病是动物们常见的病,每年春末夏初期间的皮肤病是高发期。大多是因为湿疹、螨虫或真菌感染引起的。

如何判断是皮肤病:

1.首先是脱毛症,除正常换毛季节外,若出现局部性或者全身性被毛脱落,这种脱毛症是因为狗的内分泌紊乱、蠕形螨、癣菌所致。

2.癣菌病:

癣菌病是由于皮肤条件性致病真菌所致,又叫做皮霉菌。这种霉菌会引起表皮层、毛、爪的损伤。

3.蠕形螨病:

蠕形螨局部感染常见于面部和腿部,多数病狗狗呈慢性,个别狗狗发展致深部组织化脓。会导致局部被毛稀疏或完全脱毛、皮屑多、皮肤增厚、毛囊的肿大,用手挤压出蜡纸样皮脂。破坏毛囊并且侵入真皮层,狗狗会瘙痒、皮肤溃烂、肉穿肿而引发细菌感染成为脓皮病。

我们要知道的是正常的狗狗是有少量的皮屑脱落,如果是过多皮屑和伴有瘙痒、脱毛。我们可判断为皮屑过多症。

作为铲屎官要知道这些常识,才能快速的判断出狗狗身体状况是否良好,如有发现应及早的给予治疗。在明天的文章里小萌将为萌友们带来如何治疗狗狗的皮肤病,咱们明天见哦!

萌萌宠记让我们一起关爱小动物!

推荐阅读更多精彩内容