《卖火柴的小女孩》在我们身边

从安徒生的童话中,让我们知道了这个可怜的小女孩儿,那你有没有注意过我们生活中的“卖火柴”的小女孩儿。

“啊?我们现在的生活中怎么还会有这样可怜的小女孩儿?”

这小女孩儿并不是真正的《卖火柴的小女孩》儿,而是跟小女孩儿有相象之处的人。

他们会卖面包、卖水、卖鲜花……而我遇见了,一个卖花灯的小男孩儿。

今天吧,是正月15,也就是元宵节,一个小男孩儿在大商场门口卖着花灯。人是很多,只是大部分人都只是站在一旁看看,很少有人去买。

一个小女孩儿过来了,“哥哥你这个花灯怎么卖呀?”

“15块钱一个,25块钱两个。”小男孩儿说着,还思索了一下,“今天还没卖出一个,要不就便宜一点吧。”

“卖什么花灯呢?这么贵?今天晚上这么冷,赶紧回家吧。”小女孩儿身旁的一个人大人说着。

“爸爸,你就让我买一个吧,你看着多好看呐,要不是妈妈出去了,他肯定会给我买的,你就给我买一个吧。好不好吗?”

图片发自简书App

“好吧,小帅哥,你能不能便宜一点啊。十块钱一个,你看行吗?”

“这……好吧。”终于卖出去一个花灯了,可这离妈妈的药费还差一大截呢,唉。

一对小情侣过来了,“小朋友你这个花灯多少钱一个?”

“15块钱一个,30块钱两个。”

“好的,给我拿两个吧。”他们两个人拿着花灯,又继续去逛去了。

一个老奶奶过来了,他没有买,也没有问,只是在一旁看着,应该在回忆自己的童年吧。在回忆自己走过的路,她在那看着。

那晚有风,老奶奶站在那儿,微微有点摇晃。一小会,过来一个老爷爷,站在一旁扶着老奶奶,看着老奶奶那微微的笑容,走了过来,说:“小朋友,你这个多少钱呀?”

“五块钱一个,十块钱两个。”看见两个老人我又不想挣钱了,如果妈妈在这儿,她也一定会这样做的。

”老爷爷拿出一张皱巴巴的五块钱,小朋友给。”

俩人扶着对方,慢慢的在微风中,回家去了。

到了深夜,爸爸下班了,我们两个人把所有的话都卖完了。母亲的病情也慢慢的好了,一家人幸福的生活在了一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陪伴的地方, 我追逐你、你追逐月光; 日日相伴, 共话绵长、嗅春泥芳香; 倏然、把你遗忘; 星星点点,不断徜徉; ...
    沃尔得英语青岛中心阅读 90评论 0 0
  • 一 新年刚过,苏小白迫不及待地把兰小小约了出来。昏暗的路灯下,他在胸前的口袋里掏了掏,然后把两只握紧的拳头伸到兰小...
    苏小白说阅读 429评论 3 5
  • 维基百科 字节序:字节顺序,又称端序或尾序(英语:Endianness)。在计算机科学领域中,是跨越多字节的程序对...
    oowl阅读 1,858评论 0 0
  • 冬日清晨6点太阳还没有起,到处是一片灰蒙蒙的样子。听人说这天怕是要7点才能亮。有些半疑半信的我坐在院子里的火堆旁静...
    子姝阅读 18评论 0 0
  • 美国著名【Millennium舞室】Galen Hooks 编舞 River 这支舞最近真的是红遍半边天!!!一点...
    霜儿的百宝箱阅读 53评论 0 2