元旦钟声

      儿子来明德读高中,一年级的时候,有次和我说:爸爸,我梦想有一天去学校敲一次钟。

      明德中学有一个传统节目,每年元旦,组织各个年纪前三名,到学校的钟楼,敲响新年钟声。

      我听了儿子的梦想,鼓励他说:加油努力,一定会梦想成真。

      儿子眼里闪着光芒。

      这时候,儿子在学校年纪排名是220多名。

      但是,儿子一直是学校最刻苦的学生之一。

      进入高二,儿子放弃了信息竞赛。专注于学习。成绩飞速进步。但是,高二的元旦,儿子的综合排名让他与元旦钟声擦肩而过。

        现在儿子已经读高三了,今年是他在明德中学的最后一个元旦。

      今天,他终于站在钟楼,代表高三学生,敲响了新年钟声。

      儿子,你一定要有梦想,一定要有追求,而且,你的梦想在一个一个实现。因为你是最勤奋的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 。z
    阿波罗06阅读 133评论 0 0
  • 让心在浮躁的环境得一份宁静。浪尖可以跑得更快,但是击在涯岸,拍得最碎。是水,就要沉下去,把目标放在远方,不要...
    沧海涤尘阅读 223评论 0 1
  • 么么么,今天的5分钟 今天的宝贝像变了一个样子,变得好主动,好认真,好开朗,还有一点疯。宝贝,说实话,我真挺喜欢你...
    握着荆条阅读 42评论 0 0
  • 一天,我对着睡在我旁边的老公说:如果你没有读大学,读研究生,你会是什么样? 他说:应该是农民或者农民工吧,像我这么...
    珊向一阅读 193评论 2 0