#选择自己写作训练营打卡#4/6

这节课的作业是:对下面的句子进行画面感改写。

例句:我推开房门,走进房间,坐了下来。

改写一:“笃、笃、笃”,连敲三声后,没人开门。我犹疑地轻轻推开房门,左右环视了一下,看没有什么异常情况,走进房间,贴着床边坐了下来。

改写二:我气急败坏地推开房门,急匆匆地走进房间,抓起一瓶可乐,“咕咚咚”的猛灌几口,四仰八叉的坐了下来。

改写三:我喜滋滋的推开房门,脚下就像安了两个弹簧,连蹦带跳地走进房间,转了一个圈后,朝那把最宽大舒适的椅子,悠哉悠哉地坐了下来。

改写四:我无精打采的推开房门,手里拿着退回的稿件,倚着门长叹一声后,拖拉着脚步走进房间,重重地坐了下来。

改写五:我兴奋的推开房门,脸上因激动染上两抹潮红,她给我回信了,“太好了”,我边喃喃自语,边快速的走进房间,拉开椅子,一屁股坐了下来。

改写六:我心惊胆颤的推开虚掩的房门,屋子里的所有东西似乎都充满敌意的看着我。我不知道该不该进去,恐惧强烈的袭击者我,我犹豫了一会儿,深吸一口气,大叫一声,闭着眼走进房间,直直的走向正中间的那把椅子,万念俱灰的坐了下来。

改写七:我万分痛苦的推开房门,研究生考试又落榜了,就差一分!一分!我抬起胳膊擦掉强忍的泪水,张开嘴,“哇”的一声走进房间,抓住椅背,“噗通”一声坐了下来。

改写八:我呆呆地推开房门,脑子里空白一片,手上是体检通知单,心里空荡荡的,一步一挨的慢慢走进房间,不知道什么时候,已坐了下来。

改写九:我严肃的推开房门,小李赶忙站起,我朝他摆摆手,径直走进房间,将公文包放在桌上,又脱掉外套,挂在衣架上,回身看了看外面十七层楼下的花花世界,转过身,迅速的坐了下来。

改写十:我满腹心事的推开房门,脑子里一直想着到底让不让他来。突然,我想到了一个好主意,扔钱币。“字”,来;“画”,不来。我满意的走进房间,兴高采烈的坐了下来。

……

不写了,我发现一个方法,只要先把感情基调定好,剩下的跟着情绪写就是了。

推荐阅读更多精彩内容