龙田与明江河

 冷风冷雨到达这里的时候,已经是下午。没有装完甘蔗的蔗车为了躲雨匆忙跑路,吊儿郎当的铁链发出巨大的声响,在明江河这边仍可听闻。

 明江河以一个V字型流经这里,在它的焦急转弯处发现了这个小村庄,从此长相厮守。

 充满皱纹的明江河是智慧的,幽深的,有时候岸边那些植物的阴影,会到河里啜饮孤独。

 记得牧童的我,坐在岸边,明江河布满阴影,我丢一块石头激起的生活的扣问,到现在都还没平息。

 并不仅仅是因为我爷爷溺死在那里!不仅仅是这样!

 明江河,河,往往是河,促使我找到另一条河,而不是山。

 有时候我逆流而上,河流不过是一条流入另一条,换了别的名字!。

    于龙田20130125

故乡龙田

推荐阅读更多精彩内容

  • 在美国三年,一直对政治不感冒,碰巧今年赶上美国大选,也跟风了解了不少。 Presidential debate 好...
    摇个小鱼干阅读 71评论 0 1
  • 前言至诚,不虑而中,不思而得。 至诚的状态就是不思考,不用头脑想,就能得到心想事成。 事情总有两面,在做到至诚之前...
    菁小菁阅读 41评论 0 0
  • 2017年最后一天 这天我基本在家中度过,没做太多的的事,早晨睡到自然醒,9点开始跑步,午后睡了午觉…… 普通的休...
    Houge_Langley阅读 30评论 0 0
  • 看今天米蒂深陷阿富汗,遥想当年米蒂以更深的模式陷入越南,真不面觉得这个国家确实不适合从事军事活动。 诚然你拥有最强...
    losepos阅读 260评论 6 6