你难道不觉得肖奈和朴树很像吗?

昨天才看完的《微微一笑很倾城》,因为我一贯是一口气看完一部剧,这样情节才不会遗漏,看的才过瘾。看完之后忽然在某一瞬间觉得,肖奈和朴树好像啊!

01

对于了解朴树的人来说,直言不讳可谓是朴树的特点,也是他的痛点。在某次记者会上朴树说:即使全世界都丧心病狂,几遍全世界都想去抢银行,我也不会和他们一样。在《跨界歌王》决赛中朴树谈到为何出场时说到“因为我最近,需要一些钱.....”直接的让人尴尬。

我们的大神也是如此啊,只不过直言不讳在大神身上体现出的是损舍友。美人师兄向肖奈抱怨微微戏弄他时,肖奈回复说活该。还有最著名的那句“你是谁”。

02

我觉得像朴树和肖奈这样的人都有一种我们没有的东西,就是对理想和极致的追求。朴树在一篇文章中曾这样先写到“你足够爱一件事,你就会知道,这有多正常。当你长久地专注于它,它便会无限放大,以至于你的听觉视觉所有感官开始变形,失去判断,最终陷入疯狂

肖奈在为了游戏能在发布会之前顺利的产出,和ko师兄两个人在办公室通宵优化。为了游戏可以在低端电脑上运行,他一次又一次的优化算法结构,直至最终的满意。其实,肖奈喜欢微微何尝不是一种追求极致的行为呢。

03

我最喜欢的傅爷说过“你不放弃你自己,你总是会不停有闪光点出现”。当我以为肖奈篮球打得好时,他已经是校际赛的游泳冠军了,当我以为他游泳游得好时,他又弹得一手好筝。值得期待,才是对一个人最好的评价。

有人说《那些花儿》是朴树的巅峰,可我总觉得朴树会有超过《那些花儿》的那一天。我心里一直觉得《平凡之路》比《那些花儿》更值得听,尤其是那句“徘徊者的,在路上的,你要去哪”。或许只有经历过的人才听得懂吧。

所以,从以上几点看肖奈简直是富帅版的朴树啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵M阅读 5,452评论 5 54
  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵M阅读 4,980评论 9 25
  • 首先声明,此文属于我个人反思,您们切莫对号入座。 四十四年,看人世间春夏秋冬四季轮回,总是拿急上火的嫌弃自己不够聪...
    东营一般人阅读 341评论 1 5
  • 最近夜里睡觉总是要醒,半夜醒一次,凌晨再醒一次,今天凌晨将近5点又醒了。 感觉肚子有点饿,闭着眼睛努力让自己睡着,...
    清晨的风儿阅读 106评论 0 3
  • 有时候,成也闺蜜败也闺蜜。 她是我室友,他是我的前男友。不过现在他们在一起了。 大四第一学期,她一个高中同学给她介...
    云在西湖月在天阅读 1,349评论 62 22