复仇者联盟3

前天和媳妇一起去电影院看了《复联3》,我个人感觉片子还是不错的,效果也很好,没有去看IMAX,可能看了IMAX效果更赞。之前看过《复联1》,没看过《复联2》,看到《复联3》感觉里面人物好多呀,似乎包含了美国大片里面所有的超级英雄。没看过《复联3》的伙伴们就不要往下看了,会涉及的剧透。

  1. 齐心合力对抗大反派

大反派叫灭霸,他觉得宇宙中人口众多,超出宇宙的承载能力,想毁灭宇宙中一半的人口。然后超级英雄们摒弃前嫌,通力合作,准备将灭霸的阴谋虐杀在摇篮中。

超级英雄就是超级英雄,义无反顾的为了人类或是整个宇宙的生命献出自己,他们用智慧和冒死的决心阻止了灭霸手下,无奈灭霸太过强大,他的手下就够超级英雄忙活的了,根本没有时间和能力去阻止灭霸夺取宇宙原石的步伐。

  1. 结局是悲剧

《复联3》的结局是个悲剧,超级英雄们没能阻止灭霸的阴谋,他轻轻打了一个响指,整个宇宙一半的生命湮灭了。

这个结局似乎不符合正常的伦理价值观,其中一部分的超级英雄也随之逝去,或许下一部他们能够复活,也许不会。灭霸也没有进一步的行动,而是回到自己的老窝,若有所思的看着远方。

抛开结局是否正三观,我觉得或许牺牲一半的生命是一个解决方案,比如我的电脑磁盘只有1t,马上满了,或许删掉一半的资源是其中一个解决方案。

地球上有目前有超过70亿的人口,平均每人每年2双鞋,一年就会差生140亿双鞋的垃圾,恐怕一个城市都不够放。还有其他的垃圾呢,人类还在无限制的开采资源,或许不远的未来,资源枯竭,垃圾遍地,人类最终走向灭亡。

地球其实就像人类一样是个有机体,人类就像他们身上的细菌,有一部分没什么问题,有很多也只是生病而已,当地球上全是人类,就上人身上铺满细菌,可能那时候地球就会一点点虚弱,然后走向毁灭。

人类一直在积极探索外太空,获取将来宇宙飞船成熟了,我们要么移民其他星球,要么将地球上的垃圾丢在其他星球上,获取还能延长一些地球的寿命。

希望整个人类能走上可持续发展的道路。

推荐阅读更多精彩内容