一些二三事壹

现在状态的自己,不知道是自己长久以来开始小肚鸡肠了,还是进入社会久了,心态已经开始麻木,麻木里面又掺杂着些挣扎。


莫名其妙的会被人秀一些什么,有钱的人秀着自己身上各种用钱购置的物品,没什么钱的人起初是学习上,拿成绩展示,慢慢的到现在,连生活状态都可以拿来攀比,谁过得比你阳光,正能量,积极向上,都可以让自己得意洋洋。


整个人很疲倦,有时候会突然心情不好,也许就是一句话,或者是朋友的一个举动,莫名的觉得伤悲,谁都想获得一些关心关注。或许我有点病态。


一个人久了,都快忘了有朋友是什么样子,对谁好,对谁不好,一个人喜怒哀乐。


看着微信朋友圈里,形形色色从小到大认识的人们分享他们的生活,慢慢的觉得自己没什么能分享的,也没有能说上话的人。

四月底的时候原定的计划和朋友去爬武功山,出发前几天骑山地车没注意把腿摔了,一个人在空旷的街道边上,翻着手机,电话很多,不知道能打给谁,微信上问着合租的邻居,没有一个人回复,偶尔一辆车过来,突然心里一片荒凉,左脸一片火辣辣的疼,或许是摔的时候蹭到了,翻着微信,和一个算是闺蜜的人说着,「你自己好点」…其实我只是看到你说,你快去医院看看吧…忍不住发了条朋友圈,没想到跑步认识的一个朋友还没睡,大半夜陪着我在医院里做破伤风的皮试,弄完又送回家一直到家里让我休息,积压在心里的各种不安的情绪突然就得到了抚慰。


有些人总是在需要我的时候才会出现,他们平日里自己忙着自己的事情,开心的伤悲的难过的之类的,从来不会分享给你,需要你的时候,你就得出现在他们面前,感觉这样子的人生很悲哀……


「在不」

「怎么啦」

「最近穷了,但是想吃好吃的了」

「啊?」

「你请客咯,好不,去吃好吃的,嗯,顺便聚下」

「额……嗯,好吧,什么时候?」

「周日周日,就这么说定了,到时候xx见,再联系」

「哦,好……」


你知道吗,我那段时间也很难,要交房租还借款,出去一趟,硬是省着好几天的伙食才请了这一顿…只是想见见你们,我的朋友…


我,就是个忽明忽暗的存在。

推荐阅读更多精彩内容