厦门最值得推荐的几家超人气格调小店丨闽南印象(厦门篇02)

字数 2120阅读 3318

文丨jenny-jane

上集点这里:厦门几大充满情调的旅游圣地丨闽南印象(厦门篇01)

上期给大家介绍了厦门的几大游玩景点。其实厦门能够畅游的地方还有很多,比如厦门市翔安区的小嶝岛,小嶝岛附近有台湾免税店,还有同安区能够泡温泉的几个景区也都是不错的。

在厦门这个文艺小清新风泛滥的小岛上,咖啡厅、甜品店,茶餐厅早已遍布大街小巷。

今天主要想给大家介绍厦门几家有格调的冰品饮品店。


-1-

杨小贤

夏日冰品在厦门首推杨小贤。这个厦门最夯的冰店已经成为中国绵绵冰第一品牌,在全国开了300+家。每到夏日,整个吃货圈都在流传着“绵绵冰非杨小贤不可”的说法。

最推荐的当然属超级芒果绵绵冰,份量足到4-5人食用都绰绰有余,大块的芒果果肉、纯手工制作的香浓芒果酱,入口就能尝到鲜奶的浓香和芒果的清新,冰冰凉凉的很过瘾。

超级芒果绵绵冰


-2-

咖啡六巷

咖啡六巷位于厦门后埭溪路鹭腾花园102号之6。近BRT文灶站,鑫安宾馆正后方。

是一家令年轻人不需要花很多钱就能享受到美食与咖啡的平价咖啡厅。这里的咖啡品质不逊于星巴克,却有星巴克完全没有过的清新与从容,且更能够享受体验到黄绿红的精致美食。

整个店铺的装修以蓝白色调为主,双层玻璃楼房,所以在这条安静的街道上格外显眼。简洁的北欧装修风格,搭配萌萌哒轻松熊,最重要的是有着种类超级多的松饼!草莓卡仕达松饼、草莓圣诞松饼、芒果诱惑松饼、韩式、日式20多种松饼,每天现调的松饼糊,现点现做,捧在手上暖手,吃进嘴里暖口。

人均::44元

咖啡六巷
咖啡六巷  草莓松饼


-3-

老别墅西餐厅

老别墅西餐厅位于厦门市白鹤路10-1号(中山公园东门边)。说到厦门知名度最高,最老牌、正宗的西餐厅,自然要提到「The House」老别墅西餐馆。作为一家在厦门已经开了13年,拥有三栋不同风格的独栋老别墅作为分店的西餐馆,多年来一直以其独特的精致菜品、优雅的环境,和正宗的口味,书写着厦门西餐界的“标杆”。

当然,在老别墅也能吃到充满异国风情的下午茶。软心巧克力令人惊艳无比,几乎是到店必点,别看其貌不扬,可当勺子穿过酥脆外壳的瞬间,热烈的巧克力岩浆一并迸出,香气扑鼻,融化心房!

人均: 56元

老别墅西餐厅「The House」
巧克力熔岩


-4-

豪丽斯 Hollys Coffee

地址位于思明区环岛南路312号海港城三号楼(曾厝垵对面)。

这是号称“全球最大咖啡厅”3层楼,环岛路和无敌海景。

进店的第一感觉就是“奢华、大气”,复古英伦风格与时尚韩流风相互映衬,全落地玻璃建筑设计、拥有不同故事的各色场景、见证爱情的爱情锁墙。其外庭院的设计更像是家庭后花园,木栈道、木藤椅,很是惬意。

咖啡厅有两层,功能分为有户外区、卡座区、舞台区、阅读区、VIP包厢、产品销售区等。以褐色、黑色为主,搭配浅色调沙发座椅,色彩统一谐调。白天明亮的阳光洒进来,呈现的是自然和生机,黑夜暖黄的灯光笼罩着,呈现的是温馨和静谧。

人均:50元

Hollys Coffee
Hollys Coffee


-5-

REME | 杜尚

位于思明区鹭江道3号和平码头4楼的REME,270度三面环海,近观鼓浪屿和演武大桥,远眺漳州港。在这里,杜尚已不仅仅只是酒吧。你可以和朋友小聚或约会,同时又能享受到最棒的海景下午茶,在观景的同时品尝各式料理。

让人惊喜的是REME还有午间定食,性价比超高的套餐组合诚意十足!和好朋友们从午餐到下午茶,完全可以一站到位。一杯香浓的咖啡,一块美味的点心,再配上270度无敌海景,在 REME邂逅最动人的午后时光。

人均:189元

杜尚


-6-

METINIT 麦上初见

位于思明区中华城1楼,麦上初见给人的第一印象很不错,注重于手作面包,全面颠覆传统日式甜面包的甜腻文化,回归自然原味,每日精选优质天然食材,经漫长时间的天然发酵手作而成,其口感柔润,有嚼劲,具有低油、低糖、低盐的特点。

琳琅满目的各种初始麦味的面包,散发着面包热腾腾的香气,让人食欲大开。一如其店名所言,在麦香中的初次邂逅,一切便因此而充满着惊喜。冬日的午后在这里下午茶,一定很美妙。

人均: 35元

麦上初见
麦上初见


-7-

胡桃里音乐餐吧

地址位于思明区鹭江道3号 和平码头三楼305号。

地址位于和平码头的胡桃里,白天是无敌海景餐厅,夜晚是有歌手驻场的夜间Pub。它是一家餐厅与酒吧的结合体。

很多人喜欢胡桃里最重要的原因就是有好听又免费的歌,它有酒吧的情调,却又不暧昧和吵闹,它有餐厅的美味,却又不大众和杂乱。

人均:110

胡桃里音乐餐吧


-8-

蔡家坡

蔡家坡位于思明区顶沃仔路21号(露天大庭院)。蔡家坡在厦门已经10年了,他家风格混搭的菜系,西北菜,新疆菜,港式甜品,家常小炒,韩式料理,基本去用餐的客人都能找到自己的口味。

特别是一道港式双皮奶,专门请了做双皮奶有十几年经验的广东师傅坐镇,味道不输粤港的甜品店。奶色嫩白,香气浓郁,口感顺滑得就像初吻。口味的选择有很多,超喜欢红豆双皮奶和紫米双皮奶这两种口味,每次必点。

蔡家坡
蔡家坡


-9-

潘 斯 里

位于湖里区金山街道湖里万达金街1090号。这家甜品店绝对是所有榴莲控的最爱!由3个90后共同创办的甜品店-「潘斯里优质榴莲甜品」,完全是为榴莲而生!

店主纯手工制作每一份甜品,希望用榴莲来征服所有食客挑剔的味蕾。榴莲千层是店里的招牌,层次分明很紧实,口感绵密入口即化;榴莲班戟、榴莲布丁、榴莲木糠杯等等一系列的榴莲甜品一下子就俘获了榴莲控的心!

潘 斯 里
潘 斯 里

写在最后

以上就是我推荐的几个有格调的小店,当然厦门具有特色的小店还有很多,欢迎大家补充。

下期给大家推荐厦门本地一系列风味小吃,敬请期待。


下期点这里:厦门最值得推荐的本土风味小吃-闽南印象(厦门篇03)

-END-



喜欢我的文章请给我点个赞,谢谢你的鼓励。

文章皆原创,转载请简信。

推荐阅读更多精彩内容