饥饿感,变得更重要

饥饿感不会因为喝水而消散

很久没有感受到的饥饿感出现,心里自然郁闷起来,“自然”因为生理上的饥饿而产生的浮躁,尽管我心里无比想要沉静做事。

过于饱和,是我的现状。

约摸也是大多数人的现状,明明打开浏览器只想搜索生字的读音,却在页面闪出小视频或者劲爆的标题党八卦时记忆顿失。

注意力被抓取到于自己完全无效且无必要关注的信息洪流中。

以至于连对自己的发问“我打开浏览器干啥来着”这样的疑问句,也只是在下滑了不知几个信息或者视频后由内心和大脑突然而来的空虚与停滞感而想起来,自己似乎有事而来,但目的绝不是手下流淌着的各色八卦。

太撑了。

脑子填充进各种零散的信息。

但我却扒拉不到自己想要的。

饥饿感,变得尤为重要。

空出一定的位置,才能接纳一些良方。

嘴里不停的的咀嚼,最后味觉也一定会变得迟缓。毫无察觉的机械进食,即便是为着口腹之欲而肆无忌惮的填塞,最后除了撑起胃,心里对美食能品味出的香甜也可能寥寥无几。

零散的表达,总比大脑里幻想各种非现实的美梦要好。

落于纸面,外化于心,行动力和思想的地位有时候不分先后,但要想好,“有时候”的时间和卡位在哪里。

推荐阅读更多精彩内容