有机蔬菜

从备孕开始,生活中的任何风吹草动都格外紧张,尤其对于饮食安全特别留意。幸好那时候刚刚提出霾这个词,还没有严重到雾蒙蒙对面不见人的地步。

孩子可以添加辅食之后,更是非有机不买,本着宁缺毋滥的原则严格选材。

从沱沱工社到私人农场,一一涉足,唯独普通超市和菜市场让我避之惟恐不及。顶着鲜艳花朵的直溜溜的大黄瓜,红彤彤硬邦邦的各品种西红柿,怎么看怎么觉得漂亮得很假,更别说给孩子吃了。

后来找到一家卖有机大米的店觉得他家米好吃,买过几次。细想,哈尔滨是著名的黑土地,大米的故乡,于是开发出一家在哈尔滨的网店,开始每年从她家买大米。通过多次交易和沟通,了解到店主是一位倡导健康饮食的妈妈,各个上架货品,都是经过她慧眼选拔出来的,安全性比较高。于是,从土豆到豆角,西红柿,黄瓜,都开始从她那里订购,虽然路途遥远,好在快递发达,虽千里迢迢,总算吃出了小时候的味道。唯一美中不足,运费有时候比买的菜还贵,着实也心疼不已。

今年,经朋友介绍,在近郊的一家有机农场走入我们的生活。试吃以及订菜,快捷方便。某日办事路过他家菜棚,实地参观采摘,看到菜棚里是用粘虫板捕虫,作物生长状态自然,更增添了几分好感,吃菜也更加安心。尽管,有机蔬菜价格居高不下,但是用可以支付得动的钱财换多一些健康,还是值得的。更何况,很多化学药物对人类的影响,远不是几年可以显现的,甚至会通过几代人才能传递出基因的改变,那时再认识到伤害是多么可怕,真的太悲哀了。

作为一个贪嘴的人,更是一位妈妈,谁不会选择最安全最适合的给自己的孩子呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每位宝宝妈妈以及准妈妈们都会为孩子的身体健康以及营养补给而烦恼,一个孩子的未来身体状况都和现在的营养吸收有极大的关...
    有机生活阅读 1,421评论 0 0
  • 遵循有机蔬菜的种植要求 由于有机西红柿地栽培过程中不允许使用人工合成的农药、肥料、除草剂、生长调节剂等,因此,在栽...
    xiaoguai666阅读 118评论 0 0
  • 也许泰山太重, 但是人们需要誓言。 需要一个湖泊与世隔绝, 只有夜晚永远荡漾着一片星光...
    张小吹阅读 64评论 0 0
  • 理直气壮的生气 是真的生气呢 ?
    九苓水阅读 59评论 0 0
  • 在介绍PPT对齐技巧的干货之前,我们先看一看99%的人使用的对齐方式是怎么样的。 首先插入图片、形状、文本框,然后...
    流云逐月阅读 4,601评论 0 0