妈妈带我去桃花林

上周末去看爸妈,周日一大早六点多妈妈提议说要去礼拜堂。我说好,正好我也好久没有去了,而且妈妈到上海后我也没有怎么真正的陪过她。

说到就做,妈妈立马起床给家里人准备早饭,我起来洗漱。七点多点的时候妈妈带我出门。没有想到老妈已经非常适应这里的生活了,她会带我走近路,而不是我一直认为的就那一个小区的门。

我现在居然都很听话,甚至比几年或者说十几年前的自己还听话。因为发现妈妈其实说的一直都是对的,直到自己碰壁、摔跟头到头破血流才想起妈妈是对的。

我也不再那么固执的认为妈妈一辈的人就是没有见识,没有见过世面。其实她对事情的理解远远比我们看的透。我也不知道妈妈会帮我带到哪个地方,我只是想像个孩子一样的听她话,被她带着而已。早上空气那么好,天气也不再是那么的严寒,这么好的天气,妈妈情绪那么高,我为何不依着她呢?

不一会她带我来到一片别墅区,这里真的让我有点吃惊。小区的最里最后面,居然有一片别墅区。我去那个小区算起来也有8年了,从来没有听说过这个小区里面有别墅,也或者是之前他们说过我一直以为别墅区是跟这个小区完全独立分开的。

别墅都是一栋一栋独立的小院子,鸟语花香,门前有挂果的硕大的柚子,也有小金橘。一条人工河绕楼而过。门口停的都是好车,我只认识路虎,宝马,奥迪,都是沪非C牌照。

妈妈说的很起劲,看的出来妈妈非常喜欢这里,并且已经熟悉的知道小区里有几条路可以走。妈妈说,你看这里的房子多好,要是在这里买上一栋住,多舒服。对,不得不承认,老妈有眼光,那可是上千万的别墅啊。

从别墅区那里走不出小区,还是返回了经常出入的那个门。仿佛我们刚刚走进了一片桃花林,现在又回到了人世间。

只有妈妈和我知道我们刚才经历了什么。

推荐阅读更多精彩内容