开车瘾

拿到驾照2年多,从来没有开过车。最近到了新公司,有朋友有车,于是虎视眈眈地看着。可惜恰逢驾照被借走。只好不停催促那人赶紧送回来。

好不容易拿到驾照,超级开心。隔天就向朋友借车开。自动挡。

刚上车时,根本不知道该怎么办,幸得朋友指导。先把座位调整好,在系安全带,然后踩刹车,启动,松手刹/脚刹,挂挡,松刹车。噢耶,车开始动了!然后就在家门口车少的地方慢慢开,同时练习轻踩刹车(因为我一般踩刹车都很重),和看红绿灯。

这天晚上,开了挺久,但是不认路,全靠朋友在一旁提醒。一次过红绿灯时,看错车道,竟然拐进非机动车道,被朋友骂个半死。回来小区门口,那时候还不敢开进去,就说换一下位置,他来。结果我忘记上脚刹,车子倒溜了。朋友在后面抵着车不停敲玻璃,我当时完全忘记了脚刹这回事。等我下车,才知道。然后朋友告诉我,一个脚刹毁所有,本来觉得你开车还行的。欲哭无泪啊!

然后每天下班都期待我来开车。虽然只有不到5分钟的车程。有一次在小区里,车轮开上马路牙子,被朋友无奈地埋怨,开过这么多次了,还能开成这个样子,也是服了你了。

昨天结束一场考试,征得朋友同意,借车开了一晚上。就沿着道路一直开下去,开到路的尽头。去了一些两个人都没有去过的地方。有一条路,拐进去后,发现太拥挤了,立马掉头出来。右拐时不会开红路灯,被后面的车按喇叭。在另一条路上,由于公交车要变道,向我的方向靠过来,而我当时打着转向灯,但是还没有机会转。朋友误会了,以为我一在往公交车的方向靠,骂的我狗血淋头。瞬间觉得自己好委屈,又不敢表现出来,毕竟朋友是冒着生命危险来陪我练车的。之后在等红灯时,和他说了一下情况,感觉自己没那么憋屈了。

在此,感谢不但借给我车,还陪我练车的朋友,谢谢你冒着生命危险在陪我练车。以后开车,我真的会小心的,争取早日让你不再担惊受怕。

推荐阅读更多精彩内容