秀恩爱

小区里成天有“羊”,全城静默五天五天再五天没了尽头,每天街上静悄悄。

午饭后,我看着窗外正发呆,突然静止的画面里有了动感,一男一女手牵手从小路的一端走过来……走在树下时拥抱……

我没想到自己会成偷窥狂,不过这样的场面我真是吃瓜观众了,还看得津津有味心生荡漾。

手机!赶紧拍下来这精彩的一幕,我按下相机键时他俩竟然走到了路对面还拉开了距离,估计不知道有多少双目光盯着他们,那目光有磁场,人的直觉大概能感觉到。

这是一对儿小夫妻,还穿着情侣服,真是年轻啊,想想二十年前,我和那个人在湖边看水,当听说我想坐,他环顾四周看不到可坐的,就毫不犹豫脱下上衣铺在地上说“你坐”……如今,两个孩子都比我俩高了,他疫情值班二十多天没进家,好不容易某个晚上跑回家一趟,却从头到尾呼噜到天亮,睁开眼看到我,不好意思笑笑:“老婆,真是老了,心里有想法下面没办法。”

现在他又离开家出去值班十多天了,很少有电话,唯一的一次接通后就是“他俩呢,让我看看”。

切!

推荐阅读更多精彩内容