随笔

这些天对于写字这件事,我非常的懈怠。
首先是这段时间身体一直不好,可能因为2020年这一年太艰难,感到特别焦虑,压力特别大。总觉得很累,但又是什么也没干。
武志红说,有一种人心理能量比较低,可能就是我这一种人吧,整天胡思乱想,即使什么都不干,依然特别累。
从去年开始做正念练习,胡思乱想的毛病,好像能好一点点,但身体的状况没有多大改变。
我年少的时候有早睡的习惯,基本上都是晚上九点多就会睡觉,最迟十点,但现在孩子因为写作业,我每天晚上睡觉大概都在12点钟,因为晚睡我的身体可能受不了。
也因此,索性我就对于写字这件事懈怠下来,本身也懒散惯了,想写的时候就写,不想写的时候就不写,有时候一整天,大部分时间都在刷抖音,一直刷到心烦气躁,感觉到无聊透顶,才会停下来。
静下来的时候又感觉很迷茫,不知道干什么?还是不想写?
都说做快乐的事情是很容易坚持下来的,我想也可能写字这件事没有给我带来快乐的体验吧,反而很多时候都有挫败感。
就写这么多,算做今天的日更吧!

推荐阅读更多精彩内容