×
广告

近十年的每个NBA赛季,你最先想到的典型球员都是谁?

96
陈晖之体育
2017.09.02 12:29* 字数 1603

十年NBA,每一个赛季我们都会看到形形色色的球员登上NBA舞台,同时也有不少NBA球员从舞台谢幕,但回归过去的每一个NBA赛季,你最先想到的典型球员都是谁呢?

当然那些典型球员大部分都是球星或巨星类型的球员,也有些是在最后问鼎NBA总冠军过程中起到关键作用的,不管是哪名NBA典型球员,他都被许多外界球迷关注着,有球迷心中的那份期待。

十个NBA赛季,如果让十个人来说,最多有上百亿次的可能,因此个人列出来的也只是个人希望分享的而已,每个人都一定有自己心目中的典型球员能代表自己观看的那个NBA赛季,至少是让你欣喜若狂的!

过去的NBA赛季,要说最具代表性的球员毫无疑问就是威斯布鲁克,场均三双表现和单赛季42次三双数据,让球迷关注了他差不多一整个赛季,但要说威少昔日“大哥”杜兰特,也是备受关注的一个焦点。

而2016年夏天勇士队在NBA总决赛舞台上3比1领先情况下被骑士队逆转,其中欧文的那记准绝杀三分球是最为经典的一刻,但要说一整个赛季最让热记忆犹新的还是库里,单赛季402记三分球,带队打出73胜的战绩。

2015年休赛期是詹姆斯回归骑士队效力一整个赛季之后的时间点,从他回到克利夫兰骑士队和乐福、欧文组建三巨头开始,詹姆斯就一直是NBA最大的关注点。

特别是到了季后赛,一开始“三巨头”乐福伤退赛季报销,到总决赛一场过后欧文也伤退赛季报销,詹姆斯不得不“单刀”迎战对手,那个赛季几乎都是关于他的讯息。

2014年夏季对于马刺队而已有着特殊的意义,那一年他们再次捧得奥布莱恩杯,只是这一次是在前一年失利后地成功“复仇”,并且还把詹姆斯“打”回了克利夫兰骑士队,一个赛季稳重的马刺队同样在总决赛舞台上轻松击败对手。

2013年夏天马刺队被热火队球员雷阿伦的三分球“害惨”了,让前者的队史第五冠晚了一年,雷阿伦的这记三分球以及这场比赛都堪称经典中的经典,因为就是几秒种的时间,就是因为一个三分球,就那样左右了最后的NBA总冠军归属。

2012年NBA总决赛舞台上,年轻的“雷霆三少”依靠年轻和活力,硬是击败强大的马刺队,但在NBA总决赛上,却输给了组建了两年的热火队三巨头,这也是詹姆斯在热火队第二年,也终于实现了他个人的第一座NBA总冠军奖杯。

要说2012年和2013年的NBA联盟,那绝对是以詹姆斯为焦点的,尤其是在2012年,那年夏天的伦敦奥运会男篮,詹姆斯代表美国队参加比赛还拿到金牌,这个2012年让詹姆斯实现了篮球的“大满贯”。

2011年里的那个赛季,焦点恐怕还是詹姆斯,那会他刚离开骑士队,以自由球员身份加盟热火队,也再一次站在NBA总决赛舞台上,但是面对“投射大队”小牛队,居然被对手拿到队史首冠。

2010年夏天是湖人队比较辉煌的时刻,球队实现两连冠,是在科比独自带队实现的连冠荣誉,他和球队一直都是整个NBA的焦点,最后也是成功实现卫冕,而让人影响深刻的当属阿泰斯特的那记三分球。

2009年夏天的节点是科比在“OK组合”之后真正“拿到”NBA总冠军的第一个赛季,当然焦点更多的是凯尔特人队能否实现卫冕,但最后的总冠军更应该被篮球迷记住,那就是科比带队拿到的NBA总冠军。

2008年夏天的赢家毫无疑问是凯尔特人队,那一年是球队组建三巨头的第一个赛季,就拿到NBA联盟第一的战绩,并拿到队史的第十七座NBA总冠军奖杯,三巨头三名球员的表现不可谓是惊艳四座。

其中2008年和2010年的两支NBA总决赛队伍分别都是湖人队和凯尔特人队,这两支“宿敌” 之间地对决真可谓是激烈,不仅有“新仇”,更有历史“旧狠”,让球迷看了非常享受,也甚是怀念昔日的“湖凯大战”。

事实上,回过头去看每个赛季的典型球员,往往都是那个赛季最后夺冠过程中起到决定性作用的球员,毕竟大家记住的往往都是NBA总冠军的第一,以及在第一实现过程中的X因素,至于其它就真的不太会去关注。

也许2008年到2017年十年之间的好多球员都已离开NBA篮坛,像科比、雷阿伦、邓肯、加内特、皮尔斯都不可能重回NBA球场上竞技,但他们曾留下的唯美画面定是记忆中的永恒财富,我们应谢谢他们地付出。

最后当然也希望看到的球迷朋友能够说一说自己心目中的那个典型球员,又是在哪个NBA赛季?

坚持日更
Web note ad 1