精进2.0第8周检视

一、目标回顾

90天三个目标:

1、阅读:第8周,累积读完4本书,本周开始运动改造大脑、如何学习的阅读,早起的专注度不足,阅读进度没有达到预期,下周计划继续阅读如何学习、运动改造大脑。

2、运动:

本周运动3次,两次5公里跑步,踢足球1次,累积跑步约120公里,下周内完成半马。

3、时间管理:

每天坚持用易效能番茄工作法表格,列出活动清单,用番茄钟解决今日待办事项,对于工作日清日结,减轻了心中的很多焦虑,也开始去寻找工作事项,每天能在6点钟自然醒来,不再依靠闹钟,入睡时间还需提前。

二、周检视

通过三大目标,来看近一个月在运动量总体能够保持每周三次的运动,但在阅读方面做得不够好,我分析可能与这个月四川雨水比较密集、线上线下都有一些任务,也在以学委的身份负责5-8周的阅读任务活动,筹备阅读分享以及收集整理班级的践行问题,感觉任务缠身,阅读也失去了节奏。但是这周也有两方面收获,一个亲子方面有突破,给孩子送了一个番茄钟,开始尝试引导孩子制定每天的计划,通过番茄钟来做作业、阅读,让孩子养成时间管理的意识,孩子也感觉到这样有规律的安排自己的时间带来的愉悦感,后面打算让孩子坚持每一天都这样制定计划,养成用番茄钟吃青蛙的习惯。另一个是感觉在意识上有了进阶,悟道了知与行,高低结合,创造梦想,实现梦想。