男生如何又快又省钱地变帅?|男装搭配

0.228字数 1617阅读 13620

变帅的路上,充满坎坷,你是否经历过买了一大堆衣服,但是都不适合,却白白浪费钱?

又到了年底,大家口袋开始变得胀鼓鼓的了,这时候,是最容易让人有买买买冲动的时候。不过哒哒学妹还是劝大家冷静,买东西之前,先思考一下,你真的需要它么?买衣服同样也是。

对于想要更帅这件事情,相信大家内心深处都是满怀希望的。但是也要冷静地来,千万不要冲动。据说,每个男人都会经历乱买衣服的阶段,有些人挺过去了,变得气质出尘,有些人没挺过去,永远徘徊在乱买衣服中往复循环,直到世界的镜头...


那么有什么方法又省钱,又能更快速买到合适衣服以变帅呢?哒哒学妹给大家一些选男装的小技巧,希望能够有用。


1.少买,买品质

作为这个星球上最理性的生物,男生们买衣服的时候,也尽可能保持理性的状态。仔细回想一下,这些年以来,你买衣服的时候,都是条理清晰,买到需要的么?还是随意逛街,看到了就买,或者不知道怎么买,随意乱买?

在买衣服之前,先做好预算,打算买多少钱的,然后列一个简单的清单,需要买哪些。通常情况下,买黑色的休闲裤,牛仔裤,牛津衬衫,即使他们表面上看起来很贵,也可以考虑,质量卓越的基本款,穿好几年都不会坏,也不会过时。

男生买衣服,尽量少买,买有质感的。切忌买一堆低价的,穿上不好看,然后就扔了,浪费钱也浪费时间。


2.了解自己的身材特点

相信大家对自己的身材特征,还是有一个基本了的。例如瘦还是胖,高还是矮,腿短还是腿长,有腹肌还是有小肚子这些。穿衣服的时候,也要把这些因素考虑进去。

例如腿粗的话,选裤子尽量选直筒版型的,如果腿比较短,那么修身的裤子能够从视觉上看起来腿长。如果瘦瘦高高,那么可以考虑双排扣的西装,会让自己显得更丰满一些。


3.穿着和年龄相符

20来岁的小伙伴,是穿衣服最应该注意的时期,这个时间点,无论怎么穿,都不会有人觉得奇怪,所以尽量在这个年龄段多尝试各种风格的衣服,然后找到那个最适合自己的风格。

如果已经三十岁了,那么应该尽可能养成自己的穿衣习惯和风格了。不能再穿得很幼稚,三十岁刚好是事业的稳步上升期,或者是收获爱情亲情的时期,这个时期的穿着也显得尤为重要,一定要穿出风格和涵养。

如果已经四五十岁,那么风格涵养已经不能满足了,穿出品质和品位显得更加重要。


4.尝试麂皮材质

麂皮材质一直是服装设计和制造中的高级面料。这种带绒面的面料,总是给人一种奢华的感觉。然而,大多数奢侈麂皮的服装,看起来都版型老旧,款式让人难以理解。不过越来越多的设计师意识到这个问题。2016年,应该会有大量设计良好,版型帅气的麂皮夹克出现。小伙伴们可以尝试。

麂皮面料结实,透气,柔软,穿起来很舒服。除了衣服之外,还有麂皮的包包,鞋子。但是这些产品价格不会低。如果想要类似效果并控制预算,那么选择外观接近的灯芯绒也可以。


5.尝试混搭但不要乱来

也许对于老一辈来说,衣服只有正装和便装两个大类。当然身为新一代的小年轻,是绝对不会这么简单认识的。如果对穿衣已经有比较不错的认识,那么考虑来几个亮眼的混搭也是不错的。

运动鞋配上休闲西装,正装羊毛长裤配上牛仔夹克,这些都是正确的。但是千万不要穿着从体育馆出来的背心去参加酒会或者面试。


6.用配件,用配件

不仅要穿的帅,还要穿得亮眼,穿得勾搭妹子成功率爆表。那么怎么去突破?合理利用一些小配件,能够把品位一下子提升好几个台阶。

穿正装和休闲西装的时候,注意口袋方巾,那个不起眼的小细节,妹纸是一定会注意到的,除此之外,胸针,手表,帽子,围巾,太阳镜这些,也是好帮手。如果不好把握,那么先来一两个小配件,不要急于一下子全挂上。

明白自己想要的是什么,然后选择品质的东西,不要把任何一分钱花在不必要的地方。穿得帅的,永远不是钱最多的,只有稀缺资源,才知道怎么更好地利用资源。


注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和Fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权。

男搭君的秘密武器已经上线,小伙伴们快来体验,做先帅的人。

男搭-不难搭。提供高品质的男装搭配

品质精选,整套搭配,买穿无忧。两步试用(快点我)

推荐阅读更多精彩内容