顶呱呱第一纪检天团教你乖~乖~做=人!

当前社会,一些不良风气极易引发职场人价值观的扭曲和偏离, “拜金主义”、“物质至上“、“个人私利”等思维方式正在悄无声息地蔓延,导致人们对“荣与耻”概念的混淆和曲解。

因此,做一个诚信而守规矩的人变得越来越难,这些不良风气也逐渐渗透入企业,并在企业中扎根泛滥,阻碍了企业健康正常的发展。

伤其身者不在外物,皆由嗜欲以成其祸

历史的教训告诫我们,凡是以损公废私,弄虚作假,欺上瞒下,阿谀奉承为手段,以获取私人财富、名誉为目的之人,不管能力有多强,职位有多高,即使能骗取一时的成功,但终究躲不过法网恢恢,疏而不漏的结局。

其实有很多血的案例告诫我们,不廉则无所不取,不耻则无所不为,而不管是在仕途还是在企业或者是生活中,“诚信、清廉、守规则”才是最好的“护身符“

随着顶呱呱“布局四方,四海一家“战略规划的落地,各地分公司相继开业,员工、管理者数量剧增,顶呱呱集团在管理中对于制度化,规范化,严谨化打造团队的愿望更为迫切。

但不可否认,在我们的队伍中,混入了价值观偏离的人群,入职的动机是以自己如何最大限度获取私利为终极目标,完全背离了从业不忘其道,利前不忘其操的基本准则。

顶呱呱集团制定的“十大红线制度”,其目的十分善良,就是为了约束不诚信员工损害集团利益的行为,为全体员工营造出一个公平公正,诚信廉洁的工作环境与竞争空间。而红线文化,归根结底就是对诚信、廉洁、自律,自爱的追求与打造。

2017年,顶呱呱集团在期盼营造真正公平公正环境的背景下,在迫切追求工作诚信廉洁的愿望下,组建了集团防损稽核部。

“防损稽核部是顶呱呱集团规范化、严谨化打造团队的核心保障。随着集团公司的发展,业态越来越多、团队越来越大,我们希望整个集团队伍更廉洁、更规范,希望防损部在实现公司这一目标的过程中越做越好,保障集团各岗位人员的廉洁、高效。”

——顶呱呱集团黄建明董事长

重任在肩,防损人虽如履薄冰,仍不断前行

集团授权防损稽核部作为集团唯一对红线违规查处的专业部门,这个职能的定义本来就是刚性的,要旨是筑起坚固的壁垒,清除破坏集团发展的蛀虫。防损犹如一道铜墙铁壁,亦犹如一把寒光闪闪的利刃,高悬在每一位企图越线者的头顶,给予贪腐、不诚信、损害公司利益的行为最为严厉的打击。是维护公平、正义的有力保障,同时也是维护集团红线制度的忠诚卫士。

穷且益坚,不坠青云之志

正如防损人在入职前的入职誓词那样,“我保证忠于集团利益至上的工作原则,忠于集团基本法及各项规章制度,认同企业文化,听从指挥,严守纪律,保守秘密,秉公办事,清正廉洁,恪尽职守,全心全意为集团的发展努力奋斗“!


集团利益至上,这是防损工作的基本原则;集团廉洁高效,则是防损工作的价值追求。不忘初心,方得始终。

上下齐心,其利断金。让我们携起手来,让全体员工牢固树立“诚信、廉洁、自律、自爱”价值观,共同努力,为集团营造出真正“公平、公正”的工作环境,让大家在这纯净的环境中放飞梦想,为集团实现“布局四方,四海一家”的伟大愿景保驾护航。

这——就是防损的终极使命。

推荐阅读更多精彩内容