我的偶像——余家辉

这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……——题记

2000年,他出生在马来西亚;2007年,七岁的他,在老师的精心培育之下,对音乐产生了浓厚的兴趣。2014年第一次登入中国新声代的舞台演唱《勿忘心安》,一开嗓就惊艳全场,尽管他有一点羞涩。2014年6月28日,他唱了一首《我可以飞》,从此就告别了羞涩,全身心地投入到唱歌之中。

有人说,音乐既无聊又耗费嗓音。但我觉得家辉他是真心投入到音乐里的。对于他来说,音乐就像是一块石子,让他那平静的人生荡漾起了一圈又一圈的涟漪。

我喜欢他唱的《我的未来不是梦》,他唱这首歌的时候总是自信地把头昂起来。我觉得他唱的时候是真正融入到了这首歌里面了。他的表情,他的动作,他的音调,多么符合这首歌里面的一句句话,一个个字啊!

我是无意间才发现他的,当时我们老师要求我们去学习《我相信》,我先听了杨培安唱的,然后再翻下面。在第12首《我相信》中,我看到了他和卢艾佳的名字。我试听了一下。在他唱“想飞上天,和太阳肩比肩”的时候,我就已经迷上了他的声音。他的声音,带有点稚气,但又有点成熟,虽然那时他才13岁。在他这首歌的写真里,他是多么的自信,多么精神充沛啊!他自信地把头抬起来,面向观众,手握着话筒,不快不慢地唱了起来。一句句歌词,从他那饱满的嗓音里,慢慢地滑了出来。

记者有一次采访他说:“你个子那么小,怎么这么自信啊?”他笑了,回答记者说:“我从来不会觉得上帝不公平,虽然他给予了我矮小的个子,但是他又给了我唱歌的天赋。这也许是上帝对我的考验吧。”看到他笑着对这位记者说的话之后,我的心里除了敬佩还是敬佩!

“你可以嘲笑我个子矮,但你不可以嘲笑我歌唱得难听!”这是他说的一句话,这是一个对音乐极为执着的他说的,这是一个被生活磨练得如此自信的他说的。

这是一个顶天立地的男子汉,这是一个沐浴着音乐成长的男孩子!

余家辉,我会带着你的信仰,我会带着你身上的自信,努力向前冲!

谢谢你,让我重新亮起了希望的曙光!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/雪锋 望着天空 我问 你在哪里? 想你的时候 你就是一缕阳光 想你的时候 你就是一季雨 而我就在这里 静静的看着你
    熊今飞阅读 75评论 0 1
  • 人的一生,有多久,我不知道,因为我还没到生命的尽头。 我们虽然要对以后有规划,但我们更要珍惜眼前,如果现在都不懂得...
    抬头阳光依旧温暖32阅读 82评论 0 0
  • 八月份,本是服装销售的淡季,街头巷尾到处挂的都是清仓甩货的牌子。 还有那持续不退的高温天气,让人觉得格外的烦燥和闷...
    谷桐新月阅读 875评论 12 25
  • 就在国庆假期我搬了搬了新家,但是一点喜悦的心情都没有,不仅没一点高兴反倒很惆怅,因为我上班路上的时间从原来的2...
    麦芽么么阅读 1,306评论 6 0