人是环境的产物

此刻我在海拔3600米的戈壁滩上用手机敲这篇文字。

海拔3600,没有人烟,没有绿色,没有动物,唯一的生命就是那一丛一丛的骆驼刺。偶尔一阵风,裹着大量的风沙扑面而来。

三天前我来到这里,看到一望无际的戈壁滩,心里有些许没落。我在想,会有怎样的困难面临呢?

刚到的时候是下午4点多,温度25。可是晚上睡觉的时候骤降到8度,当时一些厚的衣服还在路上,只穿了薄薄一件衣服,被子也是很薄。屋漏偏逢连夜雨,屋外竟然下气了冰雨。一夜无眠,瑟瑟发抖中挨到了天亮。

早饭,是米饭加辣椒酱,难以下咽。因为严重缺水,鼻子已经开始流血。

午饭根本没有胃口。晚饭亦是如此。

冬季物资终于到了。睡了一个温暖的觉。

晨起,看着这茫茫戈壁滩,我竟然有了些许感动。感动于我和一群年轻的小伙伴为了一个共同的目标愿意驻扎在片无人区。

虽然天气一会儿热,一会冷,可是今天我竟然生龙活虎般行动了,自己的工作也有序的开展。

原来人是环境的产物。一开始我一直在想这怎么生活,怎么工作。可是经过三天的适应,一切都步入正轨。

人的适应能力如此强大 。

在如此恶劣的环境下,我却为寻找一片阅读的地方而苦恼。索性找到了临时搭建的餐厅。

天地之间,一人,一书,一世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人都是环境的产物,处在什么样的环境,就会收获什么样的人生。 当你处在一个充满正能量,积极向上的环境里,每天接触到的...
    笙歆阅读 264评论 0 1
  • 前两天看了《雄狮》这部电影,结合最近在看的《未来简史》,让我对于阶层这个问题有了更多的思考。印度的福利院里面为什么...
    叶美珍阅读 457评论 2 0
  • 鲁讯先生有句名言:生活太安逸了,工作就被生活所累。这句话的意思是,如果活的太安逸反而会丧失斗志无心工作,因此我...
    周言欣文阅读 586评论 0 0
  • 您好,我是公历1984年10月23日16时32分出生,女,北京,我感觉运气一直不好,总有小人使坏,现在在国企里面混...
    柳缘师傅阅读 291评论 0 2
  • 姓名:谢新葵 公司:宁波大发化纤有限公司 宁波盛和塾《六项精进》第235期学员感谢二组 【日精进打卡第87天】 知...
    sandy201704阅读 27评论 0 0
  • 数码版画第三周,心情已再无法平静 作品被呈现出来时,耳边尽是低声细语 想起每一幕尽是临场感 困难重重,我却仍心无力...
    裤裆脏脏阅读 143评论 0 1