养羊遇到这些问题应该怎么样解决

1、羔羊呼吸快的,精神差,排泄正常的。

答:及时注射青链霉素,头次加量,发热的也可以,庆大和柴胡混合使用,一般2毫升庆大,1毫升柴胡。不管腹泻还是呼吸快,发烧。头孢噻肟钠肌肉注射,内服环丙沙星片,用量同上。

2、羊生产完了,产道总流那种白色的分泌物,是怎么了?

答:可以使用鱼腥草注射液6ml+青霉素80万单位的3支混合肌注每天2次连用3-5天。

3、羔子冻僵的做法:

做法应该是这样:肌注维生素c、复合B、樟脑璜酸钠各一毫升。用37~38度左右的温水泡羔子,慢慢升温到41...43度这样。泡到羔子全身热乎乎的,再用风筒热风吹干羔子。口服5毫升左右的。

4、母羊今天放牧回来一直叫,小便很少老是想小便,呼吸有点快。体温三十九。我不知怎么办才好?

答:尿液颜色有没有变化,如果发红或者尿液在土地上面蒸发后有红色印迹那就是尿路感染了,现在可以用氨苄西林钠或者头孢拉定2-3支肌注每天2次连用32-3天、内服诺氟沙星胶囊4粒每天3次,使用1天后看看症状有没有减轻。如果膀胱鼓胀很严重尿液无法排除、可以考虑插入导尿管给母羊导尿。

5、喂豆腐渣和稻草,添加一些麸皮和玉米等精饲料.前天开始有一只喂奶的母羊,肚子胀气,不进食,不停的喝水经别的养殖户介绍打了两针...

答:你所说的这只母羊是出生后不久人工饲喂奶的还是产羔后的大母羊?

是羔羊的话出现胀气后期有呼吸困难现象、治疗效果不是很好,大母羊治疗效果明显好于羔羊。可以内服槟榔四消丸羔羊一次内服2-3粒开水融化后内服,大羊可以内服6-10粒,另外注射维生素B1羔羊1ml,大羊2-3支。另外注射地塞米松1-2支,每天2次利用2-3天。吗丁啉、健胃消食片也可以。

6、便解不下来,我给打了新斯的明0.5毫升,可以吗?

答:这么小的羔羊一般不能注射新斯的明,如果是排便困难,可以用输液器下面比较小的软管,把针头去除后,用注射器吸取温肥皂水20ml、把软管慢慢推入gang门8-10ml处慢慢推入液体,一般羔羊即可把粪便排出,如果有白色水样粪便哪就是大肠杆菌感染,必须及时治疗,不然后期死亡高。

7、小羊两个月左右总是咳嗽干咳用什么药好呢口蹄疫疫苗除了孕羊不能注射小羊有什么注意的吗?

答:可以给它一次内服复发甘草片2-3片每天3次连用7天看看效果咋样,如果呼吸的时候器官有杂音必须使用抗生素治疗,口蹄

8、羊羔都发坑,用什么药啊?

答:是诉说症状应该是呼吸道有炎症一般是干嘛引起,可以用柴胡注射液+庆大霉素混合治疗每只羔羊一次注射一支庆大霉素2ml、柴胡注射液1ml/每天2次连用2-3天。

9、放牧的时候发现我有一只怀孕的母羊不吃草,光低着头。也没有发现他反刍。我应该给他用点什么药啊

答:如果排除其它因素,单独是不采食、可以注射维生素B1两支,内服吗丁啉2-4片+大黄碳酸氢钠片6-10片每天2次,连用2-=3天,如果是其它因素引起的必须确诊因素后在治疗。

10、现在有个半个月大的羊羔不能站立了,而且头一直摇啊摇的摇的,前腿一直动,是什么问题啊?该怎么办啊?

答:首先是羔羊有没有吃饱、在用就是大肠杆菌引起的并发症、可以注射1支阿米卡星+地塞米松1支混合肌注、每天2次。