优点趣事

不知不觉坚持寻找并记录智宝的优点已经300+天,早已养成了习惯,每天,都在智宝身上找他的闪光点,并加以肯定和鼓励。渐渐的我发现,智宝身上的优点越来越多,习惯越来越好。妈咪发现智宝的心智已经远超同龄孩子。哈哈哈,母鸡又开始高歌啦。没办法,寻找优点嘛。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


如此同时,我也逐渐发现自己习惯在朋友、同事、家人身上找优点,于是我的日子过得越来越开心,世界越来越美好。智宝说我有一双发现美的眼睛。这听起来是不是很神奇?

图片发自简书App


还有更神奇的呢,最近碰到很多朋友,包括左邻右舍、以前的老病人都说我比原来年轻了。难道心情真的是最好的美容剂?

图片发自简书App


最最重要的是我这个寻找优点行动,在群里也影响了一些家长朋友。他们也开始加入了,这个寻找优点的队伍。希望他们能坚持,然后就是静等花开。


今天在千聊博士学习群里面,听了高歌妈妈的分享,她说不知道女儿小时候哪一天,她和女儿开始了母鸡和蛋的游戏。她不像传统的中国父母一样秉承“人前教子”的古训,和亲友聊起孩子就谦虚地说自己孩子身上的缺点和别人家孩子的优点。而是,不管人前人后,女儿是否在场,她都很大方地赞美她、夸奖她。

记得小时候,她女儿说起我的吹牛,她都很开心地说:“我就是一只母鸡呀,不管别人的蛋多大,不管它们的是鸭蛋、鹅蛋、鸵鸟蛋……在我的眼里,我的蛋就是最大的。母鸡除了孵蛋,就是喜欢站在鸡窝上‘吹蛋’,咯咯大咯咯大……”。她边煽动着“翅膀”边认真地模仿母鸡站上鸡窝的样子,把女儿逗得前仰后合、哈哈大笑。

从那开始,他们就玩起了鸡和蛋的游戏。游戏里,先是只有她和女儿,她是母鸡,女儿是蛋。后来全家都进来了,她爸爸自然成了公鸡,爷爷是老公鸡,奶奶是老母鸡,老奶奶是祖母鸡……到现在她都马上18人,我们还是“鸡”“蛋”相称。

……

正是这个大母鸡的"咯咯大"理论,把女儿吹到天上去了!

图片发自简书App

图片发自简书App

物以类聚,人以群分!

爱上互相寻找优点的朋友啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.活动策划:刚子。负责活动策划、幕后分工以及其它协调事宜。 1.场地预订: 戴老师。负责场地预定及费用预算,摄影...
    冲洲散人阅读 201评论 0 2
  • P是目的。做这件事的事情是什么目的,要想清楚。 O是目标。做这件事情你要做到什么程度。 R是成果,做这件事情需要有...
    楼上的艺术家阅读 259评论 0 0
  • 今天是我写作的第二天,忙完已经都十一点多了点,顺便和同事聊了聊,逗了会他,今天真的很累,同时也明白了两件事。 ...
    百合花m阅读 62评论 0 0