108自律营周记——20190217

工作方面:假期的时间总是很短,还没有休息够,就要开始上班了,上班第一天就开始了各种会议,各种安排。

              给各大企业拜年、确定科技创新奖项获奖企业名单,周一周二要把这些事情忙完,周三开始答应孩子要给她补春节游的,开足马力赶工作!

图片发自简书App

家庭方面:半周主要是要带孩子去西安旅游,在这座千年古都给孩子上一节历史课。自己也有6年没有去过西安了,这次去也满足一下我的口欲!现在的高铁真的很方便,2个多小时就到了,早上出发中午已经陕北大地了,带孩子直接去了回民街吃泡馍,路上孩子各种信誓旦旦,她要掰馍,结果只掰了两块就手疼的罢工了,不过可能是因为自己掰的特别香的缘故,这丫头自己吃了一碗。

图片发自简书App

晚上去了西安的明城墙,正好赶上新年灯会,好好的过了一把瘾,我从小就喜欢看花灯,小时候家门口正好是每年元宵灯会场,所以每年看灯是过年必须做的事情,有了孩子以后这种情节依然不变,带着孩子每年看灯展,虽然人多、虽然天冷,但热情不减。今年在西安依然将看花灯进行到底。西安的花灯现代感很强,做工很精美,很漂亮!

图片发自简书App

来西安一定要来陕西历史博物馆,这是个国家级的博物馆,里面馆藏文物超多,正好给孩子上一节生动的历史课

图片发自简书App

去了陕博就要去秦始皇兵马俑、华清池,兵马俑的壮观,华清池的秀美,配合着一段段的故事,将我们拉回了千百年前

图片发自简书App


图片发自简书App

来到西安不逛吃逛吃,真是对不起自己的胃呀,各种美食美酒走起!直吃到揉着肚子扶着墙走回酒店。

图片发自简书App

总结感悟:越了解历史越为我们老祖宗的智慧感到骄傲,看到大唐盛世,可以想象当时万国来朝的盛况,其实我们的孩子真的应该多了解我们的历史,让孩子们真正的认识到我们曾经的辉煌,以后的辉煌就要靠未来的他们了!

             

推荐阅读更多精彩内容