过往

时间在人们想起它的时候,有些事情已经来不及了,然后不得不感叹一下自己过往的浑噩生活。最后却也只是摇头叹息一下,表示无奈。

大学毕业,表示人生很大一部分的欢乐时光走到了尽头,画上了句号。

至少对我而言肯定是这样的,尽管大学毕业前也不是很快乐,主要是没有过多的去尝试和过分支出,中规中矩的活着,该干的不该干的分得清清楚楚,从不跳出界限。

所以的失去的快乐,对我来说也不是什么坏事,因为在此之前也没见得有多快乐而留恋其中。值得留恋的人和事当然是有的,但绝对不会长久,这个我是知道的。

大学最后的期间里,无非就是一些娱乐场所里窜来窜去,不是喝酒就是唱歌,来总结一下我们稳固的友谊。

都在酒里了,这就是总结,毫无创意而又不失时尚的总结。最后简直老套得没味道了,就跟酒喝多了一样,完全起不到麻醉的效果了。

可能友谊且限于此,再多了就过了。

同学问我,在学校里我学到了什么呢?这个是值得思考的。人很多,一定要好好回答,不能出纰漏夸大其词,更不能让辅导老师脸上挂不住。多多少少说点,有用没用的一点就好。

真的不知道学了什么,思考了五秒了,气氛有点开始尴尬了,脸都红了,幸好喝了就,不然就真尴尬了。

专业知识就不说了,多的没有,刚好能应付,人生才刚刚开始,相对而言,我觉得学习才刚刚开始。我说。

这其实不是我想说的,要是我再喝两杯,脸再红一点,再迷糊一点,我就会说,在学校里让我学到的唯一知识就是学校里什么都学不到。

其实我知道这才是正确答案,很多同学都是这样觉得的,几年的相处,最后的总结错不了的。

酒过三四五六巡之后,三个一组五个一群,勾肩搭背,就去下一场了。

唱歌,无非就是那几首。歌唱我们最后相聚的不散友宜,也歌唱我们有一个好前程再相聚的辉煌与初心未改。

不舍是不舍,期望绝对不能少,这里相当于人生的起跑线,拉开差距的征程,早已累计了几年的高涨士气,所以不舍只是这一时的感受,期望才是蓄势已久的歌声。

推荐阅读更多精彩内容