个人提升:不能改变环境时,情绪管理如何做?

——不要太相信自己对情绪的掌握;相信自己能掌握情绪。情绪管理有一体两面的情况。

一、因素:客观环境

大家都清楚并可能都会同意,最简单的改变情绪的方式就是改变客观环境。因为在与过去同样的环境状态下,一草一木,一桌一石都可能把你带回过去或美好或悲伤的瞬间,像重复一场电影,然而它们是你希望忘却的回忆。

从源头的消除入手,再加上时间的流逝,治愈的效果会很好。

二、进阶:内心视角

在实际生活中,很多事情我们并不那么容易把握。比如在转变环境上,没有足够的精力与金钱资本来完成,非常可能带给人进一步的焦虑,从而陷入恶性循环,心情加速下降。这也是很难自己说服自己,把自己抽身于负面情绪的一个关键——忽视了对自我情绪管理能力的肯定导致的忽视转变环境中心理环境转变的部分。

见及雨天,想起你们一同撑伞;见及大好阳光,想起你们一次郊游;见一草一木有笑语,见一桌一石有留影……

当你真正选择忘却的时候,就把这一切拿远看看,像你的祖母看一张旧照片一样,在远处看一个轮廓。或者说,试着把自己暂时抽身于此种回忆之中,以另一个体形态看此刻消沉的自己。你会发现,看到那些事物是否勾起回忆也能控制。

看着它,盯着它们,然后慢慢抹去脑海中跳出来的东西,深呼吸,相信自己,心里也默念“你能做到”。

三、附录

先问问自己是否真的愿意忘记一切再思考自己愿意得到怎样的情绪管理结果。

一个积极乐观的情绪轮廓将全方位地带给你各类情绪上你所想要达到的高度最好的帮助。

能寻求帮助的人还有家人与朋友。这是经常被忽视的。能让人快速又有效地恢复只需与他人倾诉或聊天,不一定有关你的烦恼。这是一直被忽视的。不要让自己成为孤岛,感受家人与朋友的爱的独特力量吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 12.28日精进:敬畏—进入—体验—交给—持续 1,缺啥补啥,怕啥练啥; 2,一切为我所用,所用为团队家; 3,...
    zhabei阅读 46评论 0 0
  • 作者:Erica Sadun,原文链接,原文日期:2016/01/04译者:littledogboy;校对:千叶知...
    梁杰_numbbbbb阅读 802评论 0 1
  • 最近着迷于《老友记》,我是一个不太爱看美剧的人,但是却对这部美剧花了很多时间,我知道我不仅仅是对里面每个人物和故事...
    小龙虾爱吃虾阅读 274评论 0 2
  • 二宝出生的时候才4.8斤,小小的一枚美女。哭声也是翁翁樱樱的,极具美女脆弱之能事。弄得宝爸宝妈心里软软的柔柔的。...
    瑀轩阅读 206评论 0 0