阿兰去到渣男船,估计从此麻烦添

阿兰去到渣男船,

估计从此麻烦添。

阿姐不知妒为祸,

似为情敌把线牵。

真心忧为阿兰担,

涉世不深蒙心田。

文章已到精彩处,

痛惜阿兰追剧看。

今天早晨,悦读著名网红作家蒋坤元老师的《长篇小说|野藕记47》后,觉得作家写的这一篇小说很好看,也很耐看。我个人觉得衡量一篇小说是不是一篇好小说,就要看这一篇小说是不是很好看和很耐看,也就是说要看作者写得自然不自然。尽管小说是虚构作品,但如果写得不自然,那就显得牵强附会和生搬硬套,这就让人觉得不真实。

而作家坤元君的这篇小说就写得相当自然,这也就是他的小说被成千上万的网友追捧和力挺的缘故。作家的小说很真实。

作家首先把江天强这小子脚踏两只船吃着碗里望着锅里的渣男形象,刻画得相当成功。江天强原来本质并不是太差,但他正值风华正茂血气方刚之年,难免禁受不住汤阿姐主动投怀的诱惑。

汤阿姐长年独守空房,难耐寂寞,备受情.欲的似痛苦并快乐的煎熬,乍一见到小鲜肉江天强还不是心花怒放,一旦如愿似偿,她当然视江天强为禁.脔。

这就让她不能容忍阿兰会成为江天强未婚妻,可笑的是江组长还请汤阿姐帮忙从中撮合江天强和阿兰,这简直就是与虎谋皮和缘木求鱼。

但作家就是很自然地写到汤阿姐因为嫉妒,貌似处处刁难阿兰,其实是替江天强创造看好阿兰的机会。阿兰这个姑娘很漂亮,江天强当然喜欢,因此,他虽然要跟汤阿姐天长地久,但也想把阿兰娶到手。

阿兰在前几篇中她的遭遇就已埋下了伏笔,她由于貌美如花,被江组长看中了,列为想把她作为他儿子女朋友的不二人选。俗话说,不怕贼偷窃,就怕贼惦记,阿兰被人惦记上终究不是什么好事。

再加上阿兰心地单纯,近乎天真无邪,她丝毫不知她已被一张无形的网笼罩住了,而她心里又惦记着跟石头的海誓山盟和生死相依,又不想放弃当营业员,她想鱼与熊掌兼得的美好梦想,终久会被现实击得粉碎。

理想很丰满,现实很骨感。阿兰如花似玉,单纯天真,到最后会被现实所吞噬,这可能就是导致她遇人不淑,以至于失身怀孕的原因。作家手握如椽巨笔,很自然地成功地刻画出阿兰这一惹人怜惜不已的形象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿兰涉世尚未深, 单纯不把人识真。 职场混乱被污染, 担忧文中女主人。 今天早晨,悦读著名网红作家蒋坤元[http...
    Mr_稻香老农阅读 534评论 4 28
  • 阿兰嫁人时只得十六岁。 她有四个姐妹三个兄弟,潮汕女人在父母眼里总是不得重视,反正生来是要嫁给别人家,...
    墨疆阅读 1,153评论 9 7
  • 阿兰涉世还未深, 难免不识人伪真。 纯贞女子人生路, 恐被人算遭失身。 但愿雨过出红日, 蓝天彩虹撼人魂。 祈求真...
    Mr_稻香老农阅读 529评论 7 24
  • 关于江天强和汤阿姐的地下情还没被人发现,故还没人知道此事,所以对他们的奸情,江组长自然是不知情。而江组长一心想让儿...
    蒋坤元阅读 2,578评论 36 130
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,225评论 0 6