围观奇葩有感

今天看完了奇葩说第三季,大美玲在与黄执中最后的对战中没有获胜。有些遗憾,但是觉得情理之中,因为黄多年的临场经验和技巧积累不是快速成长可以获得的。但是,不管怎么说,我还是喜欢他。

说完背景,只是为了将来回看的时候,知道自己在说啥。而我想说的是,人家大美玲在第三季蜕变了,人家的进步有目共睹,可是我这个观众呢?我还是跟第一季一样嘻嘻哈哈看过去就完了,我想过自己好好整理每一期的辩题,我想过自己去想想那些点,但一直都说"没事,过了这一期还有下一期。"直到三季过去了,我仍旧是那个围观群众。

但就像马东说奇葩说是个宽容的节目,首先对自己宽容,人也是容易对自己宽容的人,我就宽容了自己。没有花心力去做的事情往往是不够热爱。所以,我想我爱看奇葩说是因为他们带给了我很多新鲜的东西,让我觉得很好的东西。但是这个世界上有很多好的东西,好的事情,当我们还小的时候见过的好东西有限,就想永远拥有某件好东西,过某种好生活。以为那就是唯一值得去追求的东西,比如要考高分获得认可,要去环游世界,永远不要成为那些开口闭口生活金钱工作前途的人。可是后来,我们渐渐发现,世界上的好东西好事情太多了,我们看也看不完,走也走不完,更不用说都拥有了。我们也渐渐认识到只有诗和远方的生活也是力所不能及,只有耕好自己的一亩三分地,才有富余的资源去看看世界,去体验工作和苟且之外的世界,喘口气,回去继续上班下班吃饭睡觉的生活。

所以就如第一次看的时候一样,因为他们跟我不一样,因为我们不了解他们,所以他们对我来说是生活之外的好东西。而如果我真的去研究,去一遍遍思考理解,整件事情难保不会变成避之不及的日常。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、外界的世界太杂乱了,听自己的心就好了。 2、一定会有人爱你,用他世俗和热烈的爱你让你知道,你值得被爱被肯定,值...
    文案圈子阅读 2,884评论 1 101
  • 你想要什么? 估计这是每个人都在思考的问题,但也是一个没有标准答案的问题. 作为高中的一名学生来说,我想,我现在想...
    Abandon叭阅读 2,448评论 7 218
  • 活着,终归不能事事周全,人人称赞,经历了人情冷暖,看清了丑恶嘴脸,慢慢的放下心中不必要的执念,不理会别人对你的敷衍...
    亦庆书摘阅读 784评论 1 64
  • 人生不过是一场旅行, 你路过我, 我路过你。 世界太大, 生命这样短, 你要把它过得, 尽量像自己想要的那个样子才...
    洛洛zyr阅读 1,568评论 8 125
  • 当你足够优秀的时候,你会发现生活中所有美好的事物都会向你招手。 生活很苦,努力做自己,你优秀了,世界都会跟你握手言...
    邓拾伍阅读 1,888评论 16 145