Day145 不真实的一天

图片发自简书App

十一点了,外面的虫开始叫。天气凉快下来了,孩子也睡着了,度过了忙碌一天的我,终于坐在安静的书桌前,感觉无从下笔,又很多要写要记的。今天是9月1日,开学日,自己也没有全新开始的感觉,而且似乎进入了一个看起来会愈加忙碌的生活阶段。来不及整理和沉淀,不够睡、不够醒,就又一天了。有一起玩的伙伴,但自己内心里的问题却不能靠别人的更差的经验来回答,终究自己的救世主只是自己吧。

惯性还是向上的心?我又一次加入新的写作群。我有点心生退意,对最近的生活也是常常心生退意。我听到自己内心的声音,我不想过得那么匆忙,也不想过得那么被动,我很想好好睡一觉,好好享受一顿家里的饭菜,好好洗澡上厕所,好好读一本书画一张画。但现在一些基本需求都达不到,让本来很平和的我常常急躁。生活不该是这样的。

我想,可以听听歌来调节心情吧。或者偶尔放下手中的事,一个人下楼去散个步,哪怕十分钟;别给自己太大压力,别想太多。现在的状态确实非常不好,本来是该非常珍惜的一段宝贵时间,但自己压力很大,虽然大家都嘴上说带孩子辛苦啊什么的,但自己真的很惶恐,怕被这社会抛下,怕没有生存的能力,自己本人并不承认这是个工作,而且是挑战性很强、无可替代的工作。

因为没安全感。特别是与很有爱心的全职妈妈相处多一些的时候,谈论太多家庭孩子的话题,更有一种怕自己深陷其中的隐忧。自己完全无法全然享受这状态,总是希望可以有一个能够同时兼顾的事业,恨不得娃一上幼儿园我的事业就立刻插上翅膀飞了。但我知道,只会事情越来越多,越来越多。白天生活的琐事也有快乐,我也知道该知足,试着多提醒自己往好的地方想和看吧。生活本来就是这样子的,就当是以前小说看多了,如今给你一个4D版的全方位真实人生好好体验体验。

这一天,白天被迫上了发条,晚上好不容易有点儿人的样子,却身心俱疲。有点累了,晚安。

推荐阅读更多精彩内容