×

【好家中国】“找平”是个啥?

96
技术的世界
2017.07.08 09:11* 字数 837

好家装修百科给你提供持续的装修案例分享和装修技能经验

很多人其实不知道什么叫“找平”,顾名思义就是找到一个使物体处于同一水平的面。找平一般用于建筑施工中,以墙柱上的水平控制线和找平墩为标志,检查平整度,高的铲掉,凹处补平。用水平刮杠刮平,然后表面用木抹子搓平。有坡度要求的,应按设计要求的坡度做。比如水平仪,经纬仪等一起,使砌体或者施工物体的表面,侧面等看起来平整,没有坡度。

找平的工艺流程:检验水泥、砂子、石子质量——配合比试验——技术交底——准备机具设备——基底清理——找标高——搅拌——铺设混凝土垫层——振捣——养护——检查验收

有了找平的概念,就该实际操作了,小编替大家整理了地面找平的几种方法,来,跟我一起看!

1

机器研磨加石膏找平——不增高地面,施工3天后可铺木地板,价位实惠

2

水泥砂浆找平——地面增高2公分,施工15天后可铺木地板,价格适中

3

自流平找平——在房间最高点操作,施工15天后可铺木地板,价位最高

方法掌握了,还有几项注意小编也一并替你们整理好了(对,我就是这么贴心,接受夸奖~)

1如何看地面平不平

地面验收时要看地面平不平,可以用一根2米的靠尺对屋子进行地毯式测量(同一位置需交叉方向测量),如果靠尺下方出现大于3mm的空隙,就说明地面不平,反之则表示基本齐平。

2以下区域,地面无需找平

1、阳台地面无需与客厅、卧室找平,通常阳台地面会低于室内地面,以防阳台积水内灌。

2、厨房、卫生间地面无需与客厅找平,厨卫地面易存水,通常也会低于客厅地面。

3、装瓷砖地面的客厅无需与装地板地面的卧室找平。地面安装瓷砖会提升3-4cm,安装地板会提升2cm,如果两个空间地面找平,安装后就会出现高低差。

3 铺木地板区域,地面一定要平

在不平的地面上装地板,会出现空响、锁扣破损、脚感像跷跷板等问题,因此不管你家是装实木地板、强化地板还是强化复合地板,都要在安装地板前确保安装区域的地面是平的,反之就要在地面验收时先先进行地面找平。

以上内容由好家中国装修网提供,好家是一个直接面向终端消费者的装修装饰服务平台。

装修记事
Web note ad 1