外出游玩归来,家没了……

96
有宠
2016.04.22 15:31* 字数 725

家里养宠物的朋友应该都会经历这样一件事,外出一段时间,回来就发现有些东西被自家宠物给“搞没了”。但一般都是些小东西会“神秘消失”,没想到最近有人“丢”了个大的!

前不久,家住江苏盐城的施女士出国旅游,回来时发现自己的家没了!究竟发生了什么,是什么宠物还能让家都“消失掉”?原来,施女士的三层小楼被莫名其妙拆掉了,没有事先通知,而且现在家里的东西也不知在哪……不只是施女士有这样的遭遇,最近还有好多莫名没了家的,比如这只松鼠。

国外有网友在图片分享网站上po出了两张照片,让人看着很揪心。图片中的主角是一只小松鼠,而这个小家伙的家——网友家附近的一颗树,在两星期前被邻居砍掉了。可能也是外出游玩归来的小松鼠面对光秃秃的树桩傻眼了,“我的家呢?你们不要逗我了,快还给我!”

可怜的小松鼠,温馨的小家说没就没了。“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现……”不知道po主的邻居看到“一脸茫然”的小松鼠,有没有心里有愧?

据po主自己说:“这是我第一次如此清楚地看见这个小家伙,它就这么呆呆地站在树桩上一脸迷茫,找不到家了……”其实在大自然里,由于人类的乱砍乱伐,很多小动物的家都是“说没就没”了。可能那里的小松鼠都已经习惯面对这样光秃秃的树桩了!

今天就是“世界地球日”了,这一天又会有很多保护动物、保护环境的消息出现,但可能过不了一个月就没多少人记得了。 小编记得2001年“世界地球日”的主题是:世间万物,生命之网。对于世界来说,所有的生命都是平等的,也都是互相关联的。就像前不久“说翻就翻”那个段子,人和其他动物就像船上的那两只企鹅,如果越来越多的动物灭绝,船会翻人也会跟着掉进海里。所以,哪怕是为了我们自己,也请多帮助帮助“船另一边”的动物们,这个小船不能说翻就翻!

日记本