请善待你的“影子”

上部:

      小我的自我剖析:大家好,我先做个自我介绍,我叫小我,其实我每天都跟大家如形随影。我的话不多,请大家自行下载阅读。

 

 

中部:

       我与小我的相识:我们是在永澄老师的积极主动课程上相识的,严格意义上,其实我们从小就认识(大约在2-3岁的时候吧),但是不知不觉的我,从未意识到她的存在。与她面对面地时候才发现,与我有着同一张脸的她竟然比我长得强壮多了。她是个安静的家伙,平时不轻易 出现,当我情绪激动时她就像是拉拉队一样站出来为我加油助阵,但往往也是隐藏在阴暗的角落,只闻其声,难见其人。而今天,我终于看到了传说中的她。因为昨晚老师教会了我召唤她的法术,在我气血上涌,体温上升的那一刻,我知道她就要出现了,于是启用了召唤术。她一脸坏笑地看着我,我对她报以温柔一笑,“别闹,我们来谈谈心吧!”于是,她和我站在了另一个层面仿佛灵魂出窍般地看着事件的按部就班地发展。有了这一次的谈心,我感觉我们的距离近了许多,我想我们是可以成为好朋友的。

下部:

 善待我的影子“小我”

      其实我一直很困惑为什么要善待小我。思考了很久,应该是有以下原因的吧:一、直面困难才能走得更远,,小我好比是自己的另一面,每个人都如金庸小说中的人物般没有绝对的黑与白,其实都是有好与坏的一面的。敢于直面自我,认识自我的人,才能更好地扬长避短,发挥自身的潜能。二、关于能量的转换,正面的情绪可以给我助力,好比几年前公司的一次拓展训练,1000多号人,两天才睡了8小时,但是其余时间都一直处于高能状态。这就是正面的能量,能量其实是可以转换的,那么把负面能量转换成正面后,是否有利于提高自身的能量呢?

最后:

 关于情绪训练的一点小困惑:

情绪的处理个人体会基本都是先冷静后处理,貌似没有3种解决方案。

推荐阅读更多精彩内容