强烈安利《社会性动物》

以前在各个地方看过许多技巧,有的可能是以讹传讹,有的可能是道听途说。直到有一门学科以严谨地态度,科学实验对人以及社会提出了种种问题,并予以验证,它就是社会心理学。

在《社会性动物》中,对实验以及结论都有通俗易懂的描述。

其中一些章节,我列举了topic,值得好好回味:

1.为什么一个人如果为一项枯燥的工作付出巨大努力后,就会爱上这项工作?

2.为什么民族平等政策最终会导致民族的割裂?

4.如何说服别人接受他本不能接受的行动?

5.喜欢是怎么产生的?

6.什么样的婚姻满意度高?

推荐阅读更多精彩内容

  • 很好的不一定能配好音,可以把配音做好的都是投入了全部感情的。支持国配!
    吱吱吱吱吱一声阅读 42评论 0 0
  • 没有详细的视频解说,只能靠老师的一篇推送教程里的文字加主要图片摸索着画了一张。 对于明暗,光感等一些细节,依然把握...
    排骨要增肥__阅读 261评论 6 4
  • 你好啊。 你在哪儿,在干嘛,和谁在一起呢。 嘿嘿,还真是一个既俗套还做作的开头,我甚至可以想象出以后如果你看到我这...
    kisslight阅读 70评论 0 1
  • 本文分享作者在iOS开发过程中,遇到的关于button自定制样式的一些经验;一、button自定义背景色首先定义一...
    oc123阅读 2,582评论 0 0
  • 眼镜蛇效应 在印度还是英国殖民地的时候,眼镜蛇泛滥。英国政府为了减少眼镜蛇的数量,颁布了一条法令:每打死一条眼镜蛇...
    哈哈静的暖心袋阅读 149评论 0 4