学会取舍,懂得放弃

有一只猴子很喜欢捡东西,它走过的每一个地方、爬过的每一棵树,只要是它能看见的、够到的东西,它都会捡起来背到自己的身上。最后,他背的东西实在太多了,压得他气喘吁吁,根本无法再向前挪动一步。

在现实生活中,有时候我们也会像这只小猴子一样贪欲过多,总是不断地把负担都背在自己身上,舍不得丢掉,最后只能被压力压垮。

我们要学会取舍,善待自己,凡事不较劲,及时做好断舍离。

给自己的生活断舍离,及时给自己的房间、衣柜、书桌做整理清洁,及时清理掉不需要不心动的物品、衣服,不要觉得还有用,其实留着也没多大用,只会占用空间,让自己觉得房间很乱,心也会感觉很乱;打扫房间做整理是一件很治愈的事情,当房间干干净净时,你会发现心情也会很好。

给自己的大脑断舍离,做好情绪管理,及时清理自己负面的情绪,不要让负面情绪一直在自己的头脑中,会影响我们的想法和思路。工作间隙可以休息一下,喝杯水喝杯咖啡,看看远方的风景。午休时做个正念冥想,给自己的大脑放松放松,让自己下午的工作更顺利更高效。

给自己的身体断舍离,其实我们的身体不需要太多的食物,过多的食物反而会给我们身体带来负担,现在很多人都会选择素食、辟谷等等形式来减轻身体的负担。也可以做一些锻炼,经络操,让自己的身体更轻松更健康。

少即是多,及时的给生活做断舍离,学会取舍,懂得放弃,减轻生活的压力,减轻身体的压力,多多走近大自然,去感受生命,感受生活,你会发现生活充满了美好和欢乐。

推荐阅读更多精彩内容