不知道你们有没有这样的感觉

不知道你们有没有这样的感觉,阴雨连绵的日子 ,自己安心在宿舍呆着,看看书,写写字,睡睡觉,舒适而又安心,等到天突然放晴的时候,会有那么一丝丝的慌乱,霎时间不知道何去何从的感觉,一瞬间好像多了好多烦恼,比如天晴了,积了一堆的衣服该去洗了,考了两次的科三又要考了。外面阳光明媚,你忍心辜负那么好的阳光窝在宿舍里吗?看书的时候心也好难静下来。

我对舍友说,我更喜欢阴天,因为那样可以心安理得的学习,而如果阳光明媚的话,总是不能安安静静的看会儿书,因为总是觉得不能辜负那样明媚的阳光。她们笑我,说你这是什么鬼逻辑。老天作证,不知道是不是自己心里有点阴暗还是看吸血鬼看多了,总感觉那样明晃晃的阳光与某处形成鲜明的对比,直直的照透某个人,让人心里有点慌,有点躁,会觉得这么大好的时光我怎么对自己的生活一点计划都没有?为什么不去做更有意义的事情?我是不是浪费时间太多了?

有时候想想自己的想法蛮奇特的,不知道有没有人跟我一样,有这样的感觉?

推荐阅读更多精彩内容