要不要去投稿

46字数 643阅读 11263

在简书写文一年零一个月了,写了201篇,23万多字,如果再加上被锁的十篇,篇数、字数就更多了。

通过简友文章知道了其他平台,于是注册了今日头条,百家号,开通了个人公众号。

所有注册的平台里,简书最早,写文数量也最多,但是我并没有像一些简友那样做到签约呀,成为专栏作者呀,除了两个简友打赏10元外,没有其他收入。

来简书的初衷是记录生活,能有这么多文章字数,也算是没有太辜负自己的初衷吧。

在头条和百家号注册写文的时间,篇目差不多。因为不懂其中的规则,在今日头条发的都是微头条,有几篇的阅读达到了10+,可是没收益,后来才知道得在头条号发文章才行。现在的收益是0.47元。

百家号是系统通知转正的,着实让我开心了一吧。转正后,除了一篇文章阅读达到一万以上,其他寥寥,收益每天几分钱,共27.9元。

公众号已发79篇文章,感觉还是比较用心的。但我不会推广,即使自己的朋友圈也很少发,主要是觉得自己的文章还有许多不足,所以没有足够的底气告诉别人。目前公众号的关注只有47人,收益当然为0了。

庆幸自己不是靠写文生活,否则真是无法生活。

今天忽然觉得,自己这样做下去是不可能像别人那样实现变现的,而如果投稿试试会怎样呢?

我曾在纸媒上发过几十篇文章,稿费最多的也就86元,但仍然非常高兴。有了老二后,属于自己的时间太少了,就没再认真写东西。

从去年开始,小张渐大,我的时间渐多,才又开始记录生活,只是从没投过稿。今天忽然想试试,如果有收益,既是对自己的肯定,更是对自己的激励呀。

好好打磨文字,试试投稿,而不是只放在自己的号上默默存在。

加油!

推荐阅读更多精彩内容