我从不担心未来...因为未来来的太快......

图片发自简书App

未来.........:“未来社会中最核心、最优秀的一群人,一定干着像“产品经理、导演、旅游设计师、身 心 灵开发启迪 ......”这种人文和科技交融的职业,这种职业,才是未来的大趋势。”

图片发自简书App

定一个三到五年的计划,就足够了,然后有极强的跨界整合的能力,保持好奇,拥抱变化,在恰当的时候,可以创造自己喜欢的事业。

........未来主人翁,有这么几个技能:

第一个有感性的思考力,而不仅仅是理性思考力。

第二个应该有生涯应变能力和创造力,多于规划能力。

第三个应该有让自己幸福的能力,让自己成功的、不成功的时候,也能幸福,从强到美到很多美....... ”

永远不用去纠结跨界跨界....世界上任何事物都是由自然而然起始的,由一到二到三 到万物的这个过程....也就是道家所说的(道法自然 一生二 二生三 三生万物...)除了自然界该有的固有的以有的.....大多数现有的一切都是我们人类自己...由一个想法 意念 信念 想象 设计 ....到第二个落实 实施 行动 制造 创造 生产 生效  职 物 显现......再到第三个拥有 应用 使用 利用 利益 推广 推进 升级 再造 淘汰 .....再被创造为第一 二 三....这样一说一看一悟的话....[呲牙]你可有感觉到,原来所谓的跨这个界 ,跨那个界,跨这个行当,那个行业... 统称'跨界' [微笑]其实都只是隔行隔业隔区隔域隔名隔利隔存在的需要意义罢了....但是永远都不会隔理!也就是隔行不隔理!最后都是围绕着用与利益人类发展创造或毁灭人类的生存生命之道..... 所以 只要记住这个世界是善良的还是邪恶的就够啦...跨不跨界 跨不跨国...其实没必要想的那么复杂,更不用担心....

图片发自简书App

如果真有什么关于最重要的科学 发展 生存 生命 将来 未来的问题,就如爱因斯坦所说就是:“这个世界是善良的还是邪恶的。这不是宗教问题。因为如果一个科学家相信这个世界是邪恶的,他将终其一生去发明武器、创造壁垒,创造伤害人的东西,创造墙壁,把人隔得越来越远。但如果一个科学家,相信这个世界是善良的,他就会终其一生去发明联系,创造链接,发明能把人连得越来越紧密的事情。”

图片发自简书App

所以在生涯方面,如果有什么最重要的问题,应该不是技术,也不是未来需要什么能力,也不是我们有什么技术方法,而是你对于未来的信心是什么样子。[微笑]  我从不担心未来,因为未来来的太快...[憨笑][憨笑][憨笑]

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容