20160919_周一_早报

传乐视收亚马逊中国、平台回应网约车“涨价” 称因为供需紧张、传黄太吉大...

1、传乐视将收购亚马逊中国

据接近乐视高管的知情人士透露,919乐迷狂欢夜上,乐视公布的信息或许是收购亚马逊中国。因为,在中国电商已被阿里、京东唱主角的时代,乐视只有将发展一直不顺的亚马逊中国收购,才有可能藉此与阿里、京东形成三足鼎立格局。这也是张志伟微博上“大事”。

2、网约车“涨价” 平台称因为供需紧张

各城市的专车新政还没有落实,但网约车市场却暗潮涌动,近期,多家网约车平台悄然取消了接单补贴,乘客优惠也大幅缩水。对于用户来说最敏感的用车费用也“水涨船高”,记者发现,同一路程现阶段用车价格要比8月之前提高5%到10%。虽然各地的落地政策还没有出台,但如滴滴、易到、神州这样的平台企业已经根据网约车新规开始调整。滴滴与优步中国合并,易到增加附加服务功能,神州专车大力推行安全系统、首汽约车增加市场投放等等。

3、银行准许参与股权投资 "国家队"缓解资本寒冬

据财联社报道,银监会主席尚福林近日在中国银行业协会第七届会员大会二次会议上表示,要允许有条件的银行设立子公司从事科技创新股权投资,通过并表综合算大账的方式,用投资收益对冲贷款风险损失。尚福林的此番表态可能意味着“创投国家队”即将登场。此前,证券公司、信托公司、保险公司等一些金融机构已被允许开展创投业务,但拥有我国最多金融资源的商业银行却受限于《商业银行法》,一直无法直接从事股权投资。

4、传黄太吉大量关闭工厂店商家集体出走

有媒体报道称,黄太吉关闭大量工厂店,商家集体出走。针对此消息新浪科技向黄太吉方面进行了求证,但黄太吉方面暂无任何回应。此前,就曾有媒体报道过,黄太吉多门店拒绝开发票一事,而其客服人员给出的回应是公司“内部发票制度改革”,但随后又表示不知情。今年4月与黄太吉签约合作的8家品牌餐企已经有半数从黄太吉外卖平台下线。10个产能中心(即外卖工厂店)已经关闭了5个。

【周边新闻】

1、世界气象组织:“异常高温天气”或成未来常态

2、讯《QQ飞车》要拍电影定名《飞车纪元:钢铁的天使》

3、广电监管让直播平台站上生死线 网络视听许可证市价2000万

4、工信部发布VR白皮书:可用性差,对听觉、触觉关注少

5、“神舟十一号”载人飞船将于10月中旬发射

6、联想控股138亿元出售旗下融科41家地产公司

7、菜鸟供应链金融正式上线,最高可贷3000万

【融资收购】

1、大数据营销公司“多准数据”获得数千万元A轮融资

2、美发连锁品牌“星客多”完成数千万元A+轮融资

3、物流网平台“壹米滴答”完成近亿元的A轮融资

4、原创动漫创作平台“可米酷漫画”获数千万美元B轮融资

5、高端婚姻的猎头服务应用“人人婚猎”获500万元天使融资

6、旅游供应链SAAS企业“乐汇付”获得1500万A轮投资

7、Boss直聘获得数千万美元C轮投资

推荐阅读更多精彩内容