晚点遇见你,余生都是你

 

图片发自简书App

    “二十岁了还没有男朋友,你咋不找对象” ,一直以来,我都没有觉得二十岁是个很大的数字,直到这句话进入我的耳朵。     二十岁的我,并不是没有接触过男生,只是没有遇到那个让自己觉得值得用心爱一场的人。但我从来不曾因为没有恋爱而觉得自己是个异类。直到大学……

      初入大学,舍友竟接二连三的谈起了恋爱,我一边祝福,一边羡慕,觉的她们很是幸运,能够那么早遇到愿意付出的人,而我一直平平淡淡的做我的单身狗。

     “你怎么不找对象”“你要是找不着我给你介绍一个”“我总比没对象的好吧”这样的话不知从哪天起在我的耳边充斥,的确身边的人大多都谈了恋爱,这样更是显得我比较另类,但我依然心安理得,忙着自己的事情。但却不知从什么时候开始,在别人眼里,没有谈恋爱就成了低人一等的标签,部分热恋中的人用自己特有的骄傲执着的炫耀着。身边越来越多天天为我“着急”的人。似乎在她们的眼中,不管对方怎么样,先摆脱单身狗的身份。

     可能我太过于固执,不愿意去将就,更不愿意为了别人的眼光,为了别人的话语而匆忙决定。没有缘分,我宁愿等。        在现在的生活中,我遇到过很多不间断谈恋爱的人,我不能理解她们为什么爱上一个人放下一个人会那么地容易,就像她们不能理解我宁可去看一本书也不想为了恋爱而去“相亲”。我不相信一见钟情,我也没有一见钟情的资本,我只是芸芸众生中的一个,我希望我可以遇到一个价值观相近,爱好相仿积极向上的人。有人说,只有多谈几次试过才知道自己适合什么样的。我也曾想过去试试吧,万一成了呢?但每每动摇,都被我自己的固执打败,我依然做不到。

    如果我不能早早遇见你,我宁可去等待。只愿晚点遇见你,余生都是你……          

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容