简书20天,中2万借钻,奖励178钻,赠贝30+,发文34篇1.9万字,关于简书、关于贝市场、关于简书活动,我不得不说的经历和看法,望简友借鉴!

7月19日经文友邀请,下载了简书APP,并首发《悬念》,至今整整20天了。从简书小白的城中平民,到钻石元老,再落魄到白金贵族,又晋升到现在的超凡大师。

期间的酸甜苦辣,我给各位简友说道说道。

头两天发文,我是超级小白,不知道何处写标题,幸亏简友指出来,不然系统默认标题是日期,肯定没人看的。发文时要把默认的日期,修改为你自己的题目。

关于借钻:7天期限,原来感觉没啥用,还得绑定手机和微信才能领,就没当回事。好友指点不领白不领,不用白不用,反正是免费的。果然,抽奖中了2万借钻后,收益的权重增加了,原来发一篇文章,同样的阅读和点赞量,获得的简书钻贝就翻倍了,成为超凡大师也是功不可没。

关于贝市场:是简书的一个交易贝钻、及时变现的平台。今天行情是卖贝价0.23左右,买贝价0.25左右。听说有简友把它当作金融产品来操作,赚了不少钱。咱既不心动、也不眼红、也不跟风。写作是一种终生爱好,就像我的一首诗:“骨子里的爱情你无法躲闪”!爱情离金钱有所距离才纯粹。

关于简书活动:有心情有爱好有时间可以去参加参加,都有钻贝奖励的。前天我就收到178钻的奖励,简书钻小管家还邀请我写写感想体会啥的,我实在想不起来是参加的哪个活动了,为此我愧疚2天了。

关于简书收益:在简书上创作,收益的是钻、贝,贝钻是硬通货,可以相互兑换,也可以到贝市场变现。简书上的收益,既靠质,又靠量。所以要多创作,多利用借钻增加权重,多阅读、多点赞、多评价。送人玫瑰手有余香!


关于写作平台对比:我举一个例子吧:我在别的平台也发过不少文章,阅读量也过万了,但某个平台有个认证环节,需要优质回答问题才能通过认证。

复旦大学一位老师提出一个问题:有没有一首你初恋时听过或唱过的歌,现在听起来依然会热泪盈眶?我应邀回答是这样的:

初恋和追忆初恋时,经常吟唱的歌,当然是《同桌的你》了!虽然不知道没有牵过手、没有拥入怀的算不算初恋。

“你从前总是很小心

问我借半块橡皮

你也曾无意中说起

喜欢跟我在一起”

在最初情愫萌动的初中,我们学校的座位,是一个季度调换一次的,因此我曾经拥有了数个异性同桌。

“那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西”

现在我的同桌,有一个当了医生,有一个做了教师,有一个干了会计,有一个与我已经天隔一方……

“谁娶了多愁善感的你

谁看了你的日记

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣”

没有告白过的初恋,没有经历过爱情诸多环节的初恋,是我最初对异性的一丝美好向往,是单相思或多相思的一种情感呈现。

“从前的日子都远去

我也将有我的妻”

再回首、再相见,再也不是当初的初恋。知不知道彼此当初的情意,已没必要。早已褪色的照片,仅仅定格了某一个时间节点、固化了怀春期的一段碎片。

同桌您好!初恋您好!

好久不见,甚是想念!

我们都要好好的。

我不知道我这样的回答算不算优质,结果是该平台没有认定是优质回答,虽然得到提问者的肯定和好评。质量和阅读量不完全是正比关系,该平台完全靠阅读量取舍的办法,我不认同。

简书好在阅读量再少,也有收益。我的一个文友说过:文学写作是我们的爱好,不给钱我们也是写了几十年,况且简书还发钱。

啰里啰唆这么多,就是让简友坚信简书是一个优质创作平台,遵循其中的游戏规则,就能收益最大化,满足感最大化。快快乐乐创作,快快乐乐成长,快快乐乐赚钱!



贝市场专题链接:https://www.jianshu.com/c/39cdd1a22abb;贝市场主页链接:https://www.jianshu.com/u/f9b327da4fc1