亲子陪伴,共同成长

嘟嘟妈亲子阅读打卡第279天。

今天给了嘟嘟一个惊喜。我提前把两本莫格放在了床上,嘟嘟一回来就发现了,欢呼一声扑上去“妈妈,是莫格,好久没看的莫格”,先照着封皮指来指去,有这个,还有这个,这是什么,那是什么,然后就抱着书看起来!兴奋之情溢于言表!

图片发自简书App

亲子阅读真的不是一件功利的事情。也许一本书今天孩子不喜欢明天不喜欢,突然有一天就迷上了。也可能一本书看了一天两天三天一个月两个月一直喜欢了大半年,收起来一段时间不看了,突然又看到,就像一个好久不见的老朋友一样给孩子带来惊喜!

小时候看过的书,也许有很大一部分都记不起细节了,却已经深入了骨髓,未来的某一天某一个瞬间,同样的情节再现,必会带来感动和心灵的共鸣!

英文童谣:fly fly butterfly

绘本阅读:皮卡西《世界上最快的女滑冰手》,《莫格看医生》,《莫格住在老奶奶家》,温馨恐龙《我爱你》!

读万卷书,行万里路,阅读,让我们一直幸福下去吧!

推荐阅读更多精彩内容