你上班了么?

在家里躲了十几天之后,我收到了老板的邮件,通知我上班的邮件。

从封村封镇的村里一路徒步走到大路上,终于见到了朋友开过来的车。

40分钟后我终于上了高铁。

当车厢自动门缓缓关上时候,我突然想起《釜山行》里那个突然跑上车的感染者,瞬间一激灵。

这一路上我看了到处横幅封路的村庄,宽敞的大马路,行人匆忙且稀少的街道。

路上和朋友说起,看到的那个新闻,一个买菜的人与买菜的患者接触了仅仅15秒,便被传染的案例。突然感觉病情面前人有多脆弱,一个小小的口罩有多大的作用。

所以,无论我们在预防阶段做多少都不过分,因为在生命面前我们赌不起

推荐阅读更多精彩内容

  • 站在院子里,夏天的早晨,晨风阵阵,从耳边掠过,晨曦从树缝间来了又走,走了又来。一只只叫不上名的,叫得上名的...
    星月当空_fb6b阅读 74评论 2 1
  • 文/大龙 我已经永远的离开那里了 那个我曾经熟悉的地方 我们永别了 我知道,我不可能再回去了 我也不会再回去了 因...
    大龙_0415阅读 151评论 1 11
  • 周一 早点:华西鲜牛奶,海绵蛋糕 午餐:红枣葡萄干米饭(大米,红枣,葡萄干)番茄排骨煲(番茄,猪小排)韭菜香干肉丝...
    猫熊宝贝国际儿童之家阅读 24评论 0 0