是什么支撑了淘宝双十一,没错就是它java编程语言。

96
Java帮帮
0.1 2018.08.29 14:49 字数 561

先来看看淘宝双十一数据

总交易额:1207亿,

覆盖国家和地区:235个,

物流订单:6.75亿,

支付总笔数:10.5亿,

支付峰值:12W笔/秒,

保险总保单量:6亿笔,

保险总金额:224亿元,

历史成交额:第一年的5000W,去年912亿,今年单日千亿,流 0.9秒付款成功,6分51秒商品完成打包从仓库发出,13分19秒签收成功。淘宝再次刷新世界支付记录。世界上规模最大,复杂性最高电商系统就是淘宝没有之一,淘宝已掌握核心科技,然而这一切都是在java语言的基础上建立起来的。

身为java程序员,有没有一点点小骄傲了?

淘宝网在2004年就从PHP语言转换成了Java语言, 阿里系公司现在基本是全线java,而且水平在国际上也是一流的,世界上很少有java的系统可以面对像淘宝支付宝这样的高并发,大数据的挑战,已经把java技术发挥到了极致,比如自定制GC,编写针对CPU优化JVM等老外想做也没机会做的事,如果真想玩转java,那就去阿里巴巴,可以毫不夸张的的说在国内阿里是java程序的顶级殿堂,是java程序员的圣地,并且阿里巴巴也是最终是员工的公司,马云说过:员工第一,客户第二。没有他们,就没有这个网站。

还有就是国内基本上做电子商务的,无论是o2o电商,跨境电商, 母婴电商、等等基本上都效仿用阿里的分布式服务治理soa解决方案 ,并且阿里还开源了分布式框架dubbo,纯java编写。 并且应聘java程序员职位属阿里最牛逼,它没有固定的面试题,因为阿里的java工程师各个都是大拿


大牛经验