糟心的小插曲

      闺蜜梓凤做了两年的快递员了,突然说不想做了,每天都是重复这样的工作,派送费又减了,客户动不动又投诉,一投诉就罚钱,最近又遇上了两件糟心的事。

      有一天有客户寄件她去收件,看到货品之后梓凤说这个寄不了,最好找顺丰比较有保障一些。客户一直坚持说,要寄普通快递,客户一直告诉他只包到不包损,损坏了后果自负的,客户一直应承着好的。所以梓凤还是接了他这个快件,因为担心会坏,梓凤还去买了泡沫纸箱帮他打包得很好,可最终到达目的地货品还是有损坏了。客户就一直投诉要赔偿,还要赔偿800元,还一直说她不专业,梓凤十分委屈,自己掏腰包尽力帮他包好,也把最坏的结果告知了客户,客户最后还是翻脸不认。东西坏了谁都不高兴,所以一开始就不要接,不要帮客户心疼他的运费,执意要寄必须在面单上写上包到不包损,然后拍照签名。至少真的出现糟糕的情况,客户也无法抵赖。毕竟客户投诉公司都是站在客户的角度的,不为快递员伸冤的,有时真替快递员感到无奈。

      另一个是有一位女客户到代收站点取快递,报了取件码和名字一致之后梓凤就拿给就走了。第二天又来问她这个件,她一直坚持说她没有拿这个件,然后梓凤找出出库的记录,确实已经取出,她非说没有拿不是她拿的。然后一晚上都在投诉,还给她打电话发信息,说是她工作的失职,没有对准确的地址,只对名字和取件码,梓凤就郁闷了,因为取件码没有相同的,一直以来都是这么操作的,从来没有出错过,梓凤想不通第二天她就来站点看监控,看到是有一个女孩子来拿了,毕竟现在都是戴着口罩,梓凤也认不得这个人是谁。然而晚上的时候她又来找她这个件了,然后梓凤就叫她看监控,然而看到那个女孩的时候她就说是她本人,但是没有拿快递,叫她接着看,然后后面看到拿下来给她还拍照出库了,最后她没话说了,说一点也想不起来有拿这个件,也不知道里面是什么东西,梓凤感觉舒了一口气,起码没有给错别人,有底气的对她说,你欠我一个道歉,因为你无故指责我工作失误让我心情不好,那个女孩话都不说了,灰溜溜的拉着同伴走了。

      不管什么行业,都应该相互尊重,相互理解。遇到问题解决问题,不能上身到人身攻击。